Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежная говядина в лаваше

Нежная говядина в лаваше

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сочетание нежной, ароматной, горячей говядины с холодным, соленым сыром — чудесно! Ничего сложного, как всегда все просто. И это опять перекус, можно сказать, греческий фастфуд. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовить мясо, промыть и нарезать на тонкие пластины.
шаг 2/8
Выложить в разогретую сковороду, немного обжарить и тушить с добавлением воды чуть больше часа. Мясо должно стать очень мягким и нежным.
шаг 3/8
Пока тушится мясо, берем лаваш и смазываем небольшим количеством растительного масла.
шаг 4/8
Моем, сушим, режем зелень. Зелень может быть совершенно любая на ваш вкус, у меня укроп и петрушка (очень вкусно с кинзой 😋)
шаг 5/8
Сыр выкладываем в емкость и разминаем вилкой (в рецепте использован сыр сиртаки) добавляем нарезанную зелень и хорошо перемешиваем, если требуется соль, подсолите (зависит от сыра).
шаг 6/8
Сырную массу ровным слоем наносим на лаваш и ждем готовность мяса (лучше на это время убрать в холодильник).
шаг 7/8
Как только мясо хорошо потушилось, нужно его посолить и поперчить. Добавляем (красное полусладкое) вино, перемешиваем и тушим всего 2–3 минуты для того, чтобы мясо взяло в себя нотки вина.
шаг 8/8
Выкладываем готовое мясо полосой на сыр и заворачиваем в рулет (можно перевезать любой зеленью). Рулет готов!
Комментарии — 2
shoxruxsmartboy
6 лет назад

очень интересно!!!

Т
6 лет назад

Вкусно...,но лучше подать на главной в разрезе! 👆🌞🍃

Больше рецептов на edimdoma.ru