Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяные батончики с семечками и изюмом

Овсяные батончики с семечками и изюмом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Не поверите, но после своего предыдущего рецепта «Клубнично-ванильной бриоши с ананасами» — этакой сдобной и калорийной бомбы, сегодня я принесла вам диетические овсяные батончики, в которых нет ни грамма сахара и жиров! Не в диетах суть, а в том, что в моем доме практически не бывает покупного печенья, батончиков, пирожных и прочих сладостей, кроме, пожалуй, хорошего шоколада. Так вот, на просьбу сына в магазине купить злаковый батончик я ответила просто: «Сынок, а давай я лучше тебе его приготовлю?» И приготовила!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовим и отмерим все сухие ингредиенты. Овсяные хлопья от ТМ «Националь». Орехи — у меня арахис жаренный, но можно взять абсолютно любые. Тыквенные семечки и семечки подсолнечника. Изюм (у меня черный) промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2/7
В миске соединяем два вида семечек, изюм, немного измельченные орехи и муку со щепоткой соли. По поводу муки. Вообще в данном рецепте рекомендуется использовать любую цельнозерновую муку, что, собственно, я и указала в ингредиентах. Сама же использовала муку универсальную без глютена. Просто в списке видов муки такой не нашлось. Теперь самое время отмерить 120 г овсяных хлопьев и добавить к остальным ингредиентам. Я еще немного смолола овсяные хлопья на пульсирующих движениях блендера (не стала фотографировать этот шаг).
шаг 3/7
Теперь к сухим ингредиентам добавляем жидкие, то есть, кленовый сироп и мед. Мед у меня был не жидкий, поэтому его пришлось растопить.
шаг 4/7
Добавили жидкие составляющие батончиков-мюсли и тщательно перемешали.
шаг 5/7
Берем прямоугольную форму, выстелить ее бумагой для выпечки. Разложить овсяно-ореховую массу с семечками и изюмом.
шаг 6/7
Сверху накрыть вторым листом пергамента и утрамбовать. Лист снять и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180°C на 20–25 мин. Следите, чтобы верх не подгорел. Затем остудить до теплого состояния и ножом разрезать на прямоугольнички.
шаг 7/7
И можно пробовать. Эти полезные батончики идеальны с молочком или чаем! А также как полезные перекус и взрослым, и детям! Здоровая альтернатива покупным батончикам, которые вроде бы тоже не содержат ничего вредного, но в домашнем варианте мы точно знаем, что в них положили! Хрусткие, веселые и звонкие полезные батончики-мюсли!
Комментарии — 21
Виктория
6 лет назад

Ленусь, как вкусно 😋 и красиво 👍 как из журнала 💞

Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викуля, рада что тебе понравилось😍☀️🌸🌹 спасибо большое за комплимент😘💖🌺 приготовить то я могу вкусно😋, а вот с фото пока на "вы"...🤷‍♀️

Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викочка, отдельное большущее спасибо за голос батончикам❣️🌺🌹☀️😘💖

Елена
6 лет назад

Погрызть такие батончики - сплошное удовольствие 😋😍🌞👍

Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Вот и я , Ленусь, дай думаю поробую, чтобы знать что получилась... 😜А сижу , грызу🐿, остановиться не могу...😂😂😂

ЭLENA
6 лет назад

Вкусный перекус, Леночка)) и полезный!😘👏🌺

Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Да, Леночка, спасибо😘☀️🌷💕🌸 овсяные батончики прикольные хрустящие получились!😉И полезные👍

Оксана Чуб
6 лет назад

Лена, я как раз думаю, что бы такого полезного испечь. Похрустеть мы любим, так что жди отчёта 🙋😍

Лена loneil
6 лет назад
Оксана Чуб,

Ой как приятно, Оксаночка!😘💕🌹💖☀️ Буду только рада если рецепт пригодится 😍☺️❣️

Nora
6 лет назад

Ой, это моя тема😍люблю такие батончики😇и вкусно😋и полезно👌

Лена loneil
6 лет назад
Nora,

Спасибо, Норочка!🌷🌹🌺❣️Два в одном - и сладенькое едим, и пользу себе любимым приносим☺️👍💕

Больше рецептов на edimdoma.ru