+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Овсяные батончики с семечками и изюмом

Овсяные батончики с семечками и изюмом
Овсяные батончики с семечками и изюмом
Овсяные батончики с семечками и изюмом
115610 ed4 square100
Овсяные батончики с семечками и изюмом
Овсяные батончики с семечками и изюмом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не поверите, но после своего предыдущего рецепта «Клубнично-ванильной бриоши с ананасами» — этакой сдобной и калорийной бомбы, сегодня я принесла вам диетические овсяные батончики, в которых нет ни грамма сахара и жиров! Не в диетах суть, а в том, что в моем доме практически не бывает покупного печенья, батончиков, пирожных и прочих сладостей, кроме, пожалуй, хорошего шоколада. Так вот, на просьбу сына в магазине купить злаковый батончик я ответила просто: «Сынок, а давай я лучше тебе его приготовлю?» И приготовила!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
25 г
55 г
50 г
50 г
120 г
120 г
2 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
250141 ed4 square150
250137 ed4 square150
250127 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим и отмерим все сухие ингредиенты. Овсяные хлопья от ТМ «Националь». Орехи — у меня арахис жаренный, но можно взять абсолютно любые. Тыквенные семечки и семечки подсолнечника. Изюм (у меня черный) промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Подготовим и отмерим все сухие ингредиенты. Овсяные хлопья от ТМ «Националь». Орехи — у меня арахис жаренный, но можно взять абсолютно любые. Тыквенные семечки и семечки подсолнечника. Изюм (у меня черный) промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
В миске соединяем два вида семечек, изюм, немного измельченные орехи и муку со щепоткой соли. По поводу муки. Вообще в данном рецепте рекомендуется использовать любую цельнозерновую муку, что, собственно, я и указала в ингредиентах. Сама же использовала муку универсальную без глютена. Просто в списке видов муки такой не нашлось. Теперь самое время отмерить 120 г овсяных хлопьев и добавить к остальным ингредиентам. Я еще немного смолола овсяные хлопья на пульсирующих движениях блендера (не стала фотографировать этот шаг).
В миске соединяем два вида семечек, изюм, немного измельченные орехи и муку со щепоткой соли. По поводу муки. Вообще в данном рецепте рекомендуется использовать любую цельнозерновую муку, что, собственно, я и указала в ингредиентах. Сама же использовала муку универсальную без глютена. Просто в списке видов муки такой не нашлось. Теперь самое время отмерить 120 г овсяных хлопьев и добавить к остальным ингредиентам. Я еще немного смолола овсяные хлопья на пульсирующих движениях блендера (не стала фотографировать этот шаг).
На весь экран
шаг 3
Теперь к сухим ингредиентам добавляем жидкие, то есть, кленовый сироп и мед. Мед у меня был не жидкий, поэтому его пришлось растопить.
Теперь к сухим ингредиентам добавляем жидкие, то есть, кленовый сироп и мед. Мед у меня был не жидкий, поэтому его пришлось растопить.
На весь экран
шаг 4
Добавили жидкие составляющие батончиков-мюсли и тщательно перемешали.
Добавили жидкие составляющие батончиков-мюсли и тщательно перемешали.
На весь экран
шаг 5
Берем прямоугольную форму, выстелить ее бумагой для выпечки. Разложить овсяно-ореховую массу с семечками и изюмом.
Берем прямоугольную форму, выстелить ее бумагой для выпечки. Разложить овсяно-ореховую массу с семечками и изюмом.
На весь экран
шаг 6
Сверху накрыть вторым листом пергамента и утрамбовать. Лист снять и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180°C на 20–25 мин. Следите, чтобы верх не подгорел. Затем остудить до теплого состояния и ножом разрезать на прямоугольнички.
Сверху накрыть вторым листом пергамента и утрамбовать. Лист снять и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180°C на 20–25 мин. Следите, чтобы верх не подгорел. Затем остудить до теплого состояния и ножом разрезать на прямоугольнички.
На весь экран
шаг 7
И можно пробовать. Эти полезные батончики идеальны с молочком или чаем! А также как полезные перекус и взрослым, и детям! Здоровая альтернатива покупным батончикам, которые вроде бы тоже не содержат ничего вредного, но в домашнем варианте мы точно знаем, что в них положили! Хрусткие, веселые и звонкие полезные батончики-мюсли!
И можно пробовать. Эти полезные батончики идеальны с молочком или чаем! А также как полезные перекус и взрослым, и детям! Здоровая альтернатива покупным батончикам, которые вроде бы тоже не содержат ничего вредного, но в домашнем варианте мы точно знаем, что в них положили! Хрусткие, веселые и звонкие полезные батончики-мюсли!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Елена &
Елена &
27.07.2018 09:48:57

Лена, в рецепте произошёл сбой. Сколько кленового сиропа? Уж не два грамма, конечно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.04.2018 09:04:32

Леночка, пришла я с отчётом! Батончики получились замечательные, хрустящие и сытные. ❤️👍Время выпечки у меня сократилось, через 15 минут было готово, а в остальном все понравилось, спасибо огромное, фото прикрепила🏅🙋

Лена loneil
Лена loneil
23.04.2018 11:28:56
Оксана Чуб,

Оксаночка, фото чудесное!😍😋 Я очень рада, что рецепт приглянулся и ты так скоро его приготовила! 😍😊 Да по времени могут быть изменения, у меня потому что духовка всегда дольше печет... Спасибо тебе огромное !!!🌹🌻🌷

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
21.04.2018 16:00:32

Ленусь, как вкусно 😋 и красиво 👍 как из журнала 💞

Лена loneil
Лена loneil
21.04.2018 20:21:09
Виктория Кузнецова ,

Викуля, рада что тебе понравилось😍☀️🌸🌹 спасибо большое за комплимент😘💖🌺 приготовить то я могу вкусно😋, а вот с фото пока на "вы"...🤷‍♀️

Лена loneil
Лена loneil
23.04.2018 08:19:25
Виктория Кузнецова ,

Викочка, отдельное большущее спасибо за голос батончикам❣️🌺🌹☀️😘💖

ВикторияS
ВикторияS
22.04.2018 22:14:59

Ах, какая умничка, Леночка!!😘😍 Взяла и приготовила полезную вкусняшку!!😋🍀👏 Очень люблю такие батончики!!💖

Лена loneil
Лена loneil
23.04.2018 07:40:12
ВикторияS,

Викуля, спасибо за добрые слова! Батончики удались очень вкусно хрустящие🥜🐿🤣😗 если тоже любишь похрустеть полезностями, угощайся от души🤗😘💖☀️🌺

Лена loneil
Лена loneil
23.04.2018 08:18:49
ВикторияS,

Викуль, отдельное огромное спасибо за голос батончикам❣️🌷🌺☀️🌹😘💖

Лилия Я.
Лилия Я.
22.04.2018 16:25:47

Леночка,привет тебе от батончиков с пикника😋!Вкусняшки!Быстро и весело приготовились и съедаются с удовольствием на свежем воздухе😘
Спасибо за рецепт!

Лена loneil
Лена loneil
22.04.2018 20:33:43
Лилия Я.,

Лилечка, я польщена вновь🙏😻, что ты опять обратилась к моему рецепту и так скоро его приготовила☺️😇👍🌺🌹🌷 чудесные у тебя аккуратненькие батончики вышли!👌Фото замечательное! 👍☀️Такая красота - зелень , 🌺 цветы и пикничок☀️ ! Рада что вы хорошо похрустели🐿😍Спасибо, дорогая😘🌹💕🎈

Лилия Я.
Лилия Я.
22.04.2018 20:50:59
Лена loneil,

Да,сезон открыли!
Я ещё одну фоточку загрузила,ничего?☺
Тебе спасибо,я уже несколько рецептов опробовала-были неплохие,но мне именно хрустящих хотелось.И вот сегодня так всё и было😍😊😋!Мне краешки поджаренные особенно понравились🤗!
Будем ещё делать!Рецепт получает постоянную прописку😎🌷🌼🌻🌺🥀
😘😗😙😚😗

Лена loneil
Лена loneil
22.04.2018 21:04:02
Лилия Я.,

Молодцы какие, и ты, Лилечка, умничка😘💖🌺🌷☀️ Они и правда очень хрустящие, я даже потом переживала - не слишком ли хрустящие ... хотя сама обожаю все хрустящее и краешки зажаренные🐿🥜😋

Показать еще комментарии