
Овсяные батончики с семечками и изюмом
Описание рецепта
Не поверите, но после своего предыдущего рецепта «Клубнично-ванильной бриоши с ананасами» — этакой сдобной и калорийной бомбы, сегодня я принесла вам диетические овсяные батончики, в которых нет ни грамма сахара и жиров! Не в диетах суть, а в том, что в моем доме практически не бывает покупного печенья, батончиков, пирожных и прочих сладостей, кроме, пожалуй, хорошего шоколада. Так вот, на просьбу сына в магазине купить злаковый батончик я ответила просто: «Сынок, а давай я лучше тебе его приготовлю?» И приготовила!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука цельнозерновая60г
- арахис25г
- изюм55г
- тыквенные семечки50г
- подсолнечные семечки50г
- мед120г
- овсяные хлопья ТМ «Националь»120г
- кленовый сироп2г
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории240кКал10.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим и отмерим все сухие ингредиенты. Овсяные хлопья от ТМ «Националь». Орехи — у меня арахис жаренный, но можно взять абсолютно любые. Тыквенные семечки и семечки подсолнечника. Изюм (у меня черный) промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
В миске соединяем два вида семечек, изюм, немного измельченные орехи и муку со щепоткой соли. По поводу муки. Вообще в данном рецепте рекомендуется использовать любую цельнозерновую муку, что, собственно, я и указала в ингредиентах. Сама же использовала муку универсальную без глютена. Просто в списке видов муки такой не нашлось. Теперь самое время отмерить 120 г овсяных хлопьев и добавить к остальным ингредиентам. Я еще немного смолола овсяные хлопья на пульсирующих движениях блендера (не стала фотографировать этот шаг). - Шаг 3
Теперь к сухим ингредиентам добавляем жидкие, то есть, кленовый сироп и мед. Мед у меня был не жидкий, поэтому его пришлось растопить. - Шаг 4
Добавили жидкие составляющие батончиков-мюсли и тщательно перемешали. - Шаг 5
Берем прямоугольную форму, выстелить ее бумагой для выпечки. Разложить овсяно-ореховую массу с семечками и изюмом. - Шаг 6
Сверху накрыть вторым листом пергамента и утрамбовать. Лист снять и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180°C на 20–25 мин. Следите, чтобы верх не подгорел. Затем остудить до теплого состояния и ножом разрезать на прямоугольнички. - Шаг 7
И можно пробовать. Эти полезные батончики идеальны с молочком или чаем! А также как полезные перекус и взрослым, и детям! Здоровая альтернатива покупным батончикам, которые вроде бы тоже не содержат ничего вредного, но в домашнем варианте мы точно знаем, что в них положили! Хрусткие, веселые и звонкие полезные батончики-мюсли!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
























Комментарии
9Лена, в рецепте произошёл сбой. Сколько кленового сиропа? Уж не два грамма, конечно!
Леночка, пришла я с отчётом! Батончики получились замечательные, хрустящие и сытные. ❤️👍Время выпечки у меня сократилось, через 15 минут было готово, а в остальном все понравилось, спасибо огромное, фото прикрепила🏅🙋
Ах, какая умничка, Леночка!!😘😍 Взяла и приготовила полезную вкусняшку!!😋🍀👏 Очень люблю такие батончики!!💖
Леночка,привет тебе от батончиков с пикника😋!Вкусняшки!Быстро и весело приготовились и съедаются с удовольствием на свежем воздухе😘 Спасибо за рецепт!
Ой, это моя тема😍люблю такие батончики😇и вкусно😋и полезно👌