Рецепт

Коливо

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Коливо — традиционная сладость православной обрядовой кухни. Приготовленное на воде, оно употребляется в Великий Пост. Зерна символизируют будущее воскресение, а мед (или сахар) — радость жизни. Коливо готовится из пшеницы или других злаков на воде. Я взяла крупу Полтавскую ТМ «Националь» и сливки. Каша получается вкусной, ароматной и сытной, ее можно готовить всем любителям каш. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить продукты для колива. Сливки у меня 10%, варенье земляничное, но можно взять любимое по своему вкусу.
шаг 2/7
Крупу Полтавскую ТМ «Националь» помыть, залить водой и поставить на огонь вариться. Добавить щепотку соли.
шаг 3/7
Мак залить кипятком, когда вода слегка остынет, слить ее и залить новым кипятком. Пусть мак разбухает.
шаг 4/7
На поверхности воды может появиться масло. Слить воду, налить 1–2 ст. ложки кипятка и начать растирать мак пестиком или толкушкой. Можно еще подлить горячей воды, если густовато. Маковая вода начнет белеть, получится что-то типа макового молочка.
шаг 5/7
Когда каша почти сварится, влить сливки (или молоко) и варить до готовности, помешивая, чтобы не пригорела. Если вдруг вся вода не впиталась, ну может вы нальете слишком много воды, то лишнюю воду можно слить.
шаг 6/7
Каша почти готова. Кладем мед и выливаем маковое молоко вместе с маком. Хорошо перемешаем и варим еще минуты 3–5.
шаг 7/7
При подаче на стол, полить любимым вареньем. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
dontsov_kirill
6 лет назад

😍

ЭLENA
6 лет назад

Кашка супер! Это 💯% вкусно!🍚👍👏

Больше рецептов на edimdoma.ru