+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Коливо

Коливо
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Коливо — традиционная сладость православной обрядовой кухни. Приготовленное на воде, оно употребляется в Великий Пост. Зерна символизируют будущее воскресение, а мед (или сахар) — радость жизни.
Коливо готовится из пшеницы или других злаков на воде.
Я взяла крупу Полтавскую ТМ «Националь» и сливки. Каша получается вкусной, ароматной и сытной, ее можно готовить всем любителям каш. 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
430
кКалл
18%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы67 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
10 г
100 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты для колива. Сливки у меня 10%, варенье земляничное, но можно взять любимое по своему вкусу.
Подготовить продукты для колива. Сливки у меня 10%, варенье земляничное, но можно взять любимое по своему вкусу.
На весь экран
шаг 2
Крупу Полтавскую ТМ «Националь» помыть, залить водой и поставить на огонь вариться. Добавить щепотку соли.
Крупу Полтавскую ТМ «Националь» помыть, залить водой и поставить на огонь вариться. Добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Мак залить кипятком, когда вода слегка остынет, слить ее и залить новым кипятком. Пусть мак разбухает.
Мак залить кипятком, когда вода слегка остынет, слить ее и залить новым кипятком. Пусть мак разбухает.
На весь экран
шаг 4
На поверхности воды может появиться масло. Слить воду, налить 1–2 ст. ложки кипятка и начать растирать мак пестиком или толкушкой. Можно еще подлить горячей воды, если густовато. Маковая вода начнет белеть, получится что-то типа макового молочка.
На поверхности воды может появиться масло. Слить воду, налить 1–2 ст. ложки кипятка и начать растирать мак пестиком или толкушкой. Можно еще подлить горячей воды, если густовато. Маковая вода начнет белеть, получится что-то типа макового молочка.
На весь экран
шаг 5
Когда каша почти сварится, влить сливки (или молоко) и варить до готовности, помешивая, чтобы не пригорела. Если вдруг вся вода не впиталась, ну может вы нальете слишком много воды, то лишнюю воду можно слить.
Когда каша почти сварится, влить сливки (или молоко) и варить до готовности, помешивая, чтобы не пригорела. Если вдруг вся вода не впиталась, ну может вы нальете слишком много воды, то лишнюю воду можно слить.
На весь экран
шаг 6
Каша почти готова. Кладем мед и выливаем маковое молоко вместе с маком. Хорошо перемешаем и варим еще минуты 3–5.
Каша почти готова. Кладем мед и выливаем маковое молоко вместе с маком. Хорошо перемешаем и варим еще минуты 3–5.
На весь экран
шаг 7
При подаче на стол, полить любимым вареньем. Приятного аппетита!
При подаче на стол, полить любимым вареньем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
24.04.2018 02:50:59

Кашка супер! Это 💯% вкусно!🍚👍👏

dontsov_kirill
dontsov_kirill
22.04.2018 17:06:05

😍