Рецепт

Суп чаудер

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Существует масса вариаций американского супа чаудер. И те, что я пробовала, мне всегда нравились. Сегодня суп на курином бульоне, с кукурузой и болгарским перцем и, конечно, со сливками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Курицу сложить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5–2 л), поставить вариться. Когда вода закипит, сделать минимальный огонь, добавить перец горошком, варить 20 минут, снимая пену и жир.
шаг 2/4
Картофель, лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, морковь и перец. Добавить чеснок, куркуму и паприку. Перемешать.
шаг 3/4
Рис промыть и добавить в суп. Картофель добавить в суп, варить еще 10 минут. Переложить обжаренные овощи в суп. Добавить кукурузу, варить еще 10 минут.
шаг 4/4
Суп приправить по вкусу солью и перцем. За пару минут до окончания варки влить сливки. Дать супу немного постоять, при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Solomeya
6 лет назад

👍👍👍

Виктория
6 лет назад

Ленусь, так просто и так вкусно 😋 Очень вкусный и по-домашнему уютный суп 👌😘👍

Елена Шашкина
6 лет назад
Виктория,

спасибо!

Олька Михайлова
5 лет назад

Во всем множестве рецептов супа чаудер (кроме вегетарианского) ВСЕГДА есть моллюски. В варианте рыбного чаудера - рыба. Но вот нагло взять обычный куриный рисовый суп и обозвать чаудером - мда...Вот когда мне оооооооочень лень готовить, я беру куриные голени, гавайскую смесь и получаю ваш псевдо-чаудер. Еще бы борщом или чебуреками обозвали, раз не стыдно позориться, что уж там.

Больше рецептов на edimdoma.ru