Суп чаудер

Суп чаудер

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Существует масса вариаций американского супа чаудер. И те, что я пробовала, мне всегда нравились. Сегодня суп на курином бульоне, с кукурузой и болгарским перцем и, конечно, со сливками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории265кКал
    11.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курицу сложить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5–2 л), поставить вариться. Когда вода закипит, сделать минимальный огонь, добавить перец горошком, варить 20 минут, снимая пену и жир.
    Курицу сложить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5–2 л), поставить вариться. Когда вода закипит, сделать минимальный огонь, добавить перец горошком, варить 20 минут, снимая пену и жир.
  • Шаг 2 Картофель, лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, морковь и перец. Добавить чеснок, куркуму и паприку. Перемешать.
    Картофель, лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, морковь и перец. Добавить чеснок, куркуму и паприку. Перемешать.
  • Шаг 3 Рис промыть и добавить в суп. Картофель добавить в суп, варить еще 10 минут. Переложить обжаренные овощи в суп. Добавить кукурузу, варить еще 10 минут.
    Рис промыть и добавить в суп. Картофель добавить в суп, варить еще 10 минут. Переложить обжаренные овощи в суп. Добавить кукурузу, варить еще 10 минут.
  • Шаг 4 Суп приправить по вкусу солью и перцем. За пару минут до окончания варки влить сливки. Дать супу немного постоять, при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    Суп приправить по вкусу солью и перцем. За пару минут до окончания варки влить сливки. Дать супу немного постоять, при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олька Михайлова

     Во всем множестве рецептов супа чаудер (кроме вегетарианского) ВСЕГДА есть моллюски. В варианте рыбного чаудера - рыба. Но вот нагло взять обычный куриный рисовый суп и обозвать чаудером - мда...Вот когда мне оооооооочень лень готовить, я беру куриные голени, гавайскую смесь и получаю ваш псевдо-чаудер. Еще бы борщом или чебуреками обозвали, раз не стыдно позориться, что уж там.

    • Виктория

       Ленусь, так просто и так вкусно 😋 Очень вкусный и по-домашнему уютный суп 👌😘👍

      • Solomeya

         👍👍👍

        Оставить комментарий