Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вареники — это славянское блюдо, распространенное в украинской кухне в виде отварных изделий из пресного теста. Начинка может быть совершенно любой: из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога и ягод. Но мы сегодня готовим ленивые вареники, которые не менее вкусны!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Добавляем в миску все ингредиенты. Я использую деревенский творог, через сито не пропускаю, люблю, чтобы творог было видно в тесте.
шаг 2/9
Творог смешиваем с яйцом.
шаг 3/9
Далее смешиваем с остальными ингредиентами, хорошо вмешиваем, тесто не должно прилипать к рукам. Убираем тесто в пакет и отправляем охлаждаться минимум на 30 мин.
шаг 4/9
Подготовленное тесто раскатать на колбаски и нарезать на небольшие порционные кусочки.
шаг 5/9
подготовленные вареники посыпать мукой, отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. При желании, добавить приправу или зелень.
шаг 6/9
При подаче вареников сразу добавляйте кусочек сливочного масла!
шаг 7/9
Очень вкусно и нежно! Приятного аппетита!
шаг 8/9
Любители жареных пельменей или вареников, не отчаивайтесь. Берем сковороду, наливаем масло и обжариваем вареники со всех сторон до золотистого цвета.
шаг 9/9
Вкуснятина! Добавьте сметану и ягоды! Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Лилия Я.
6 лет назад

Обжаривать не догадывалась...надо попробовать🌺

Элеонора
6 лет назад
Оксана Чуб
6 лет назад

Любимое блюдо моих детей 😋

Лилия Я.
6 лет назад
Оксана Чуб,

И моих👍😋

Элеонора
6 лет назад
valeriikozlovskyi
3 года назад

спасибо за рецепт. оригинально обиграли с обжаркой0

Больше рецептов на edimdoma.ru