Рецепт
Главная»Рецепты»
Перепелки, фаршированные фасолью и грибами

Перепелки, фаршированные фасолью и грибами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Спешу поздравить всех жителей моего любимого сайта, кулинаров и кулинарочек, а также команду «Едим Дома» с праздником весны и труда! И пожелать весны не только на календаре, но и в наших сердцах и умах! И в этот праздничный денек я принесла вам довольно эффектное, нарядное и немного праздничное блюдо, которое, среди прочего, готовится элементарно и быстро! Перепела, фаршированные фасолью и грибами от ТМ «Фрау Марта»! А подать предлагаю с запеченным картофелем. Очень вкусно! Понимаю, что на майских выходных особой популярностью пользуются шашлыки и блюда на углях, но праздники длинные. Может, и мой рецепт кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Вот они, наши птички-малышки. На самом деле, несмотря на их миниатюрный вид, перепелки довольно мясистенькие птицы, поэтому я всегда рассчитываю одну птичку на одного человека. Итак, перепелок помыть и обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2/12
Для начинки подготовить небольшую палочку лука-порея, порезать ее колечками. Грибы (у меня шампиньоны, но можно любые) помыть и обсушить. И чудесная, нежная, бархатная на вкус белая фасоль от ТМ «Фрау Марта». Мне повезло, я нашла «белую фасоль с грибами», а вдобавок она в томатном соусе. То есть это уже готовая начинка, в принципе. Но я, как мне кажется, нашла ей отличную дружественную компанию.
шаг 3/12
Итак, разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить до прозрачности лук-порей.
шаг 4/12
К луку в сковороду отправить нарезанные дольками шампиньоны, посолить и поперчить тут же, так как грибы как губка и сразу впитывают в себя все ароматы. Листики сушеного тимьяна здесь будут очень уместны, создавая ароматы блюда. Жарить до готовности грибов.
шаг 5/12
В мисочке собираем начинку. Белая фасоль с грибами ТМ «Фрау Марта» и ароматные грибы с луком-пореем со сковороды. Перемешиваем. Начинка готова. Но съешьте сразу :)
шаг 6/12
Теперь, сделав немного разрез до кости в тушке каждой перепелки (как на фото), чайной ложечкой начиняем каждую птичку. Старайтесь побольше начинки вместить в нее, она очень вкусная и ароматная!
шаг 7/12
Сколоть зубочисткой попку перепелки, подстраховаться, так сказать, чтоб начинка не убежала.
шаг 8/12
Теперь быстро почистим картофель. Картошечка получается в этом блюде ну просто пальчики оближешь. Советую готовить сразу побольше, будут просить — проверено!
шаг 9/12
Берем форму, в которой будем запекать картофель с перепелами, делаем карман из фольги. Порезанный дольками картофель кладем на дно формы, солим и перчим по вкусу. Растапливаем пару столовых ложек топленого масла и кисточкой пройдемся по картошечке.
шаг 10/12
На картофель выкладываем зафаршированных птичек. Я их еще, конечно, и сверху посолила, поперчила и смазала немного сметаной для загорелой корочки. Закрыть карман из фольги и отправить в разогретую до 180–200°C духовку, примерно на 45 минут. Время от времени переворачивать перепелок с боку на бок, поливая их и картошечку выделяющимся соком. Последние 10 минут я фольгу раскрыла для придания аппетитной корочки у перепелок.
шаг 11/12
Блюдо готово! Подавать тут же, пока птички и картошечка горячие. С пылу с жару, румяные и загорелые. А пахнут!.. Ароматы аппетитнейшие!
шаг 12/12
Садимся за стол, пробуем и наслаждаемся домашней вкусной едой, в кругу родных и близких людей. Приятного аппетита и веселых всем праздников!
Комментарии — 22
ВикторияS
6 лет назад

Чудесные птахи, Ленусь!!😋 Здорово ты с ними управилась!👍👏😉😄😍

Лена loneil
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо огроменное за похвалу😘💓🌹💐🙋 я очень рада что понравились мои птички-крохотули❣️🤗 Тем более готовятся то они не сложно, что тоже плюс рецепта😃😁💥

Мальва
6 лет назад

Леночка, 😍какие интересные, румяненькие, 😎🌴выглядят весьма празднично, супер-перепелочки🌞👍)))))

Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Леночка🌹, спасибо огромное за похвалу❣️💥💐☀️🌷 Перепёлочка очень вкусные вышли, и вроде и правда нарядненькие😍хоть рецептик и простой😋👌😁

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Лена, как солдатики в ряд лежат 😀 Очень аппетиные получились!

Лена loneil
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ириша, как я рада, что мои крохотули понравились😃😘💓💐🌷🌹 спасибо большое🤗😍☀️ Рада, что получилось передать какие они и правда аппетитные😋😋😋

Виктория
6 лет назад

Ленусь, очень аппетитные цыпочки получились 😋👍👏 Вкусно и красиво 👍

Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо моя дорогая за добрые слова😍😘💖🌸💥☀️ Они очень хороши получились с такой начинкой, проглатываются в миг!😍😋😋😋

AlenaZaytseva
6 лет назад

Лен, какие красоточки у тебя выстроились 😉 очень аппетитные 😋

Лена loneil
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Аленушка😘💖🌷💥💐😍 мы вместе с птичками польщены твой комплиментом😇🎉💥💐☀️

Больше рецептов на edimdoma.ru