Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с черносливом

Печенье с черносливом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень люблю добавлять в печенье вяленую клюкву, вишню, чернослив. На мой взгляд, они прекрасно сочетаются с рассыпчатым печеньем. Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Хрустящее ароматное рассыпчатое печенье с начинкой из кисло-сладкого чернослива! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В емкости соединяем сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку цельнозерновую, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
шаг 2/11
К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло и молоко.
шаг 3/11
Замешиваем тесто. Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить немного молока. Если будет жидким, то муки. Это зависит от муки, т. к. мука разных производителей обладает разными свойствами. Тесто убираем в холодильник на 10–15 минут.
шаг 4/11
Чернослив измельчаем в блендере. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки.
шаг 5/11
Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Тонко раскатываем одну часть и выкладываем ее на противень (размер моей формы — 23х32 см), смазанный сливочным маслом. Я раскатывала на силиконовом коврике, а потом переносила на противень.
шаг 6/11
Сверху распределяем измельченный чернослив.
шаг 7/11
Накрываем вторым тонко раскатанным пластом. Для красоты я сделала вилкой частые проколы.
шаг 8/11
Нарезаем печенье на порционные куски, как вам больше нравится — квадраты, прямоугольники, треугольники.
шаг 9/11
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяного верха.
шаг 10/11
Приятного аппетита!
шаг 11/11
А это разломчик!
Комментарии — 8
ЭLENA
6 лет назад

Интересное печенье и не хлопотное! 😋😜👍👏

Настя Романова
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое!!! Так и есть!😍

Елена
6 лет назад

Настя, ты сегодня с Викой на одной волне, песочная выпечка, очень вкусное печенье!!!😍👍👏

Настя Романова
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Лена!
Люблю песочную выпечку, хоть и позволяю ее себе не часто😀

vicky
6 лет назад
Елена ,

+1😁😋🎏

Оксана Чуб
6 лет назад

Хрустящее печенье👍Мне нравится 🙋

Настя Романова
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!! Угощайся!😍

dignara
4 года назад

Ооооочень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru