+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с черносливом

Печенье с черносливом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю добавлять в печенье вяленую клюкву, вишню, чернослив. На мой взгляд, они прекрасно сочетаются с рассыпчатым печеньем. Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Хрустящее ароматное рассыпчатое печенье с начинкой из кисло-сладкого чернослива! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
30 г
100 г
½ ч. л.
½ ч. л.
100 г
50 мл
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В емкости соединяем сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку цельнозерновую, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
В емкости соединяем сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку цельнозерновую, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло и молоко.
К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло и молоко.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто. Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить немного молока. Если будет жидким, то муки. Это зависит от муки, т. к. мука разных производителей обладает разными свойствами. Тесто убираем в холодильник на 10–15 минут.
Замешиваем тесто. Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить немного молока. Если будет жидким, то муки. Это зависит от муки, т. к. мука разных производителей обладает разными свойствами. Тесто убираем в холодильник на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 4
Чернослив измельчаем в блендере. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки.
Чернослив измельчаем в блендере. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 5
Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Тонко раскатываем одну часть и выкладываем ее на противень (размер моей формы — 23х32 см), смазанный сливочным маслом. Я раскатывала на силиконовом коврике, а потом переносила на противень.
Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Тонко раскатываем одну часть и выкладываем ее на противень (размер моей формы — 23х32 см), смазанный сливочным маслом. Я раскатывала на силиконовом коврике, а потом переносила на противень.
На весь экран
шаг 6
Сверху распределяем измельченный чернослив.
Сверху распределяем измельченный чернослив.
На весь экран
шаг 7
Накрываем вторым тонко раскатанным пластом. Для красоты я сделала вилкой частые проколы.
Накрываем вторым тонко раскатанным пластом. Для красоты я сделала вилкой частые проколы.
На весь экран
шаг 8
Нарезаем печенье на порционные куски, как вам больше нравится — квадраты, прямоугольники, треугольники.
Нарезаем печенье на порционные куски, как вам больше нравится — квадраты, прямоугольники, треугольники.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяного верха.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяного верха.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
А это разломчик!
А это разломчик!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.05.2018 03:35:56

Хрустящее печенье👍Мне нравится 🙋

Настя Романова
Настя Романова
14.05.2018 21:07:46
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!! Угощайся!😍

Елена Киселева
Елена Киселева
13.05.2018 22:57:57

Настя, ты сегодня с Викой на одной волне, песочная выпечка, очень вкусное печенье!!!😍👍👏

Настя Романова
Настя Романова
13.05.2018 23:33:14
Елена Киселева,

Спасибо, Лена!
Люблю песочную выпечку, хоть и позволяю ее себе не часто😀

vicky
vicky
13.05.2018 23:40:42
ЭLENA
ЭLENA
13.05.2018 14:55:33

Интересное печенье и не хлопотное! 😋😜👍👏

Настя Романова
Настя Романова
13.05.2018 21:27:29
ЭLENA,

Спасибо большое!!! Так и есть!😍