Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновая гранола с орехами

Малиновая гранола с орехами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Гранола — традиционный американский вариант завтрака, чем-то похожий на наши мюсли, но на мой вкус, он намного интереснее и вкуснее, благодаря медовой глазури и невероятному хрусту! Можно кушать с молоком, творогом или простоквашей, добавлять любые свежие ягоды или фрукты. В общем, имея в запасе баночку хрустящей гранолы, ваши завтраки точно заиграют новыми вкусами и красками. А приготовив единожды домашнюю гранолу, вы больше никогда не купите ее в магазине. Во-первых, она получается вкуснее. А во-вторых, добавки (орехи, семечки, сухофрукты и специи) можно добавлять абсолютно любые. Готовится же это хрустящее лакомство элементарно. Ну что ж, приступим...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовим все сухие ингредиенты. Основу гранолы составляют овсяные хлопья. Я использую высококачественные овсяные хлопья ТМ «Националь». Далее орехи (можно брать любые по вкусу). Я использую фундук. Предварительно фундук я подсушила в духовке и освободила от шелухи. Ничего страшного, если шелуха снялась не полностью. Также я взяла кедровые орешки и семечки подсолнечника. Их я не обжаривала заранее.
шаг 2/10
Светлый изюм предварительно промыла и тщательно обсушила бумажным полотенцем. Сушеная малина. Это малина собственного, так сказать, производства, то есть собранная собственноручно летом и высушенная в сушилке. Таким образом, малина полностью сохранила все свои ароматы, что в граноле или любой другой выпечке с ее использование нам как раз-таки необходимо.
шаг 3/10
Итак, в чаше смешиваем овсяные хлопья, орехи и семечки.
шаг 4/10
Добавляем изюм и малину, перемешиваем.
шаг 5/10
Для более интересного аромата гранолы, я использую молотые корицу и имбирь.
шаг 6/10
В сотейнике растопить мед. Если мед уже жидкий, то прогреть его, не доводя до кипения. Вместе с медом прогреть растительное масло, добавивив щепотку соли и специй (корицу и имбирь).
шаг 7/10
Жидкой горячей смесью залить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать, обволакивая каждый сухой ингредиент ароматной медовой глазурью.
шаг 8/10
Противень застелить пергаментом и выложить на него будущую гранолу. Духовку заранее разогреть до 180°C. И отправить хрустящую смесь в духовку примерно на 40 минут. Чтобы гранола пропеклась равномерно, каждые 10 минут необходимо перемешивать ее ложкой. Через 40 минут духовку выключить и оставить гранолу остывать и подсыхать. Я делала гранолу с вечера и еле дотерпела до утра, потому как ароматы малины, меда и специй просто вырывались наружу, заставляя сгрызть ее тут же еще горячей!
шаг 9/10
А утром, к завтраку, у нас была хрустящая малиново-медовая гранола. Девочки, очень советую, если вы еще ни разу не готовили дома такие хрустящие сладкие завтраки, обязательно приготовьте. Честно скажу, с покупной гранолой домашний вариант не сравнится! Очень вкусная и хрустящая, ароматная за счет меда и специй и при этом очень полезная.
шаг 10/10
Гранола идеально сочетается с молоком, йогуртом, простоквашей или кефиром. Не только ребенка не могла оторвать от этих хрустящих крупинок, но и себе насыпала в контейнер, как полезный веселый перекус в течение дня. И хрустела ей вообще без всего!
Комментарии — 14
НАТАЛИ
5 лет назад

Я бы тоже от такой вкуснятинки не отказалась бы... и не только на завтрак...😋👍🍴

Лена loneil
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, благодарю 🙏 😘💓🌹 мы с тобой на одной волне! Мне тоже нравится похрустеть так в течении дня как перекус! И пироженки мне не нужны😂 Дайте только горсточку погрызть😝🐿

НАТАЛИ
5 лет назад
Лена loneil,

😃 а я и от пироженок не откажусь тоже...😌😋

Лена loneil
5 лет назад
НАТАЛИ,

Натусик😘👍

Виктория
5 лет назад

Лена, какая вкусная, хрустящая, ароматная гранола! 😋 И однозначно полезная 😍 Обеими руками за такой завтрак 👌👍💯

Лена loneil
5 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо за высокую оценку моих хрустиков! 😍😊🌹🌷🌸 Она очень ароматная - малинка, лето ... 😋 я сама первый раз гранолу дома делала, в голову не приходило, зато теперь точно заявляю, что готовить легко, а хрустеть потом ну оооочень вкусно! 😊😁

Елена
5 лет назад

Вкусная штукенция, еще и со своей малинкой, Ленок, я бы приложилась к такой мисочке, похрустела 😍👍❣😉

Лена loneil
5 лет назад
Елена ,

Ленусь, вкусно-вкусная штукенция💯‼️Я только с удовольствием вместе похрустеть!🤗💓 а я почему малину взяла, она сумасшедший аромат дает👌🌈☀️ Можно конечно и клюкву или вишню использовать, но аромата такого не получим... поэтому присоединяйся , а то все схрумкаю🐿😹

ЭLENA
5 лет назад

Ленок, вкусняху такую с удовольствием съела бы!!!😋🍴👏

Лена loneil
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, как я рада твоему комментарию😻☀️🌹💐 отличная гранола получилась, с удовольствием угощаю🤗😘💓🌸 ты с чем предпочитаешь: молоком, йогуртом... ?или как я и без всего вкусно🙈

ЭLENA
5 лет назад
Лена loneil,

Как угодно и с чем угодно, только не с молоком!😊😌

Лена loneil
5 лет назад
ЭLENA,

Как скажешь, Ленусик❣️😘 У меня все найдётся, сейчас что-нить придумаем😉

Оксана Чуб
5 лет назад

Мой любимый завтрак! ❤️Давно не делала себе любимой, надо исправляться😂👍

Лена loneil
5 лет назад
Оксана Чуб,

Вот вот , Оксаночка, значит ты меня понимаешь насчёт вкуснятины😘💓🌺💐🌸👍 а я изначально ребёнку ее готовила, приучаю к полезным снекам на завтрак, а то он покупной несквик предпочитает😵😬

Больше рецептов на edimdoma.ru