Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонно-розмариновые кексы

Лимонно-розмариновые кексы

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я очень люблю лимонную выпечку. Эта приятная кислинка и аромат. Не могу пройти мимо таких рецептов. Здесь очень мало муки, основу составляет миндаль. А в конце горячие кексики поливают лимонно-розмариновым сиропом. Это божественно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для рецепта можно взять и готовую миндальную муку. Но ввиду ее дороговизны, я предлагаю взять обычный сушеный миндаль. Чтобы его очистить, сложите в кастрюлю и залейте кипятком минут на 10. Кожура потом легко снимается. Затем орехи нужно просушить. Можно сделать это в духовке на низкой температуре, главное — следить, чтобы орехи не начали темнеть. Я просто раскладываю орехи на пергаменте на пару дней, время от времени перемешиваю и переворачиваю их.
шаг 2/8
Затем орехи измельчаем до состояния мелкой крошки, например с помощью кухонного комбайна.
шаг 3/8
Кексы. Разогреть духовку до 190°C. При необходимости формочки для выпекания смазать маслом. Я выпекала в бумажных капсулах, потом их снимала, поэтому обошлось без лишних жиров. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить молотый миндаль.
шаг 4/8
Отдельно взбить белки в пышную пену. В тесто добавить оливковое масло, мед, цедру лимонов, перемешать. Ввести белки в смесь.
шаг 5/8
Разложить тесто по формам, заполняя их на 3/4, посыпать миндльными лепестками и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.
шаг 6/8
Для сиропа в маленькой кастрюльке соединить цедру, лимонный сок, веточки розмарина, сахар и 100 мл воды. Довести до кипения и уварить до состояния густого сиропа.
шаг 7/8
Затем кексы немного остудить и вынуть из формы. Убрать из сиропа розмарин и полить кексы.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Алексей Батин
5 лет назад

Здоровски выглядит!

Елена Шашкина
5 лет назад
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Чудесные кексы)

Елена Шашкина
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru