+ 1000
+ 1000

Лимонно-розмариновые кексы

Лимонно-розмариновые кексы
Лимонно-розмариновые кексы
Лимонно-розмариновые кексы
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю лимонную выпечку. Эта приятная кислинка и аромат. Не могу пройти мимо таких рецептов. Здесь очень мало муки, основу составляет миндаль. А в конце горячие кексики поливают лимонно-розмариновым сиропом. Это божественно!

Пищевая ценность порции
586
кКалл
24%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кексы:
75 г
½ ч. л.
150 г
125 г
3 шт.
125 мл
1 ст. л.
2 шт.
20 г
Сироп:
2 шт.
2 веточки
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для рецепта можно взять и готовую миндальную муку. Но ввиду ее дороговизны, я предлагаю взять обычный сушеный миндаль. Чтобы его очистить, сложите в кастрюлю и залейте кипятком минут на 10. Кожура потом легко снимается. Затем орехи нужно просушить. Можно сделать это в духовке на низкой температуре, главное — следить, чтобы орехи не начали темнеть. Я просто раскладываю орехи на пергаменте на пару дней, время от времени перемешиваю и переворачиваю их.
Для рецепта можно взять и готовую миндальную муку. Но ввиду ее дороговизны, я предлагаю взять обычный сушеный миндаль. Чтобы его очистить, сложите в кастрюлю и залейте кипятком минут на 10. Кожура потом легко снимается. Затем орехи нужно просушить. Можно сделать это в духовке на низкой температуре, главное — следить, чтобы орехи не начали темнеть. Я просто раскладываю орехи на пергаменте на пару дней, время от времени перемешиваю и переворачиваю их.
На весь экран
шаг 2/8
Затем орехи измельчаем до состояния мелкой крошки, например с помощью кухонного комбайна.
Затем орехи измельчаем до состояния мелкой крошки, например с помощью кухонного комбайна.
На весь экран
шаг 3/8
Кексы. Разогреть духовку до 190°C. При необходимости формочки для выпекания смазать маслом. Я выпекала в бумажных капсулах, потом их снимала, поэтому обошлось без лишних жиров. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить молотый миндаль.
Кексы. Разогреть духовку до 190°C. При необходимости формочки для выпекания смазать маслом. Я выпекала в бумажных капсулах, потом их снимала, поэтому обошлось без лишних жиров. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить молотый миндаль.
На весь экран
шаг 4/8
Отдельно взбить белки в пышную пену. В тесто добавить оливковое масло, мед, цедру лимонов, перемешать. Ввести белки в смесь.
Отдельно взбить белки в пышную пену. В тесто добавить оливковое масло, мед, цедру лимонов, перемешать. Ввести белки в смесь.
На весь экран
шаг 5/8
Разложить тесто по формам, заполняя их на 3/4, посыпать миндльными лепестками и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.
Разложить тесто по формам, заполняя их на 3/4, посыпать миндльными лепестками и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/8
Для сиропа в маленькой кастрюльке соединить цедру, лимонный сок, веточки розмарина, сахар и 100 мл воды. Довести до кипения и уварить до состояния густого сиропа.
Для сиропа в маленькой кастрюльке соединить цедру, лимонный сок, веточки розмарина, сахар и 100 мл воды. Довести до кипения и уварить до состояния густого сиропа.
На весь экран
шаг 7/8
Затем кексы немного остудить и вынуть из формы. Убрать из сиропа розмарин и полить кексы.
Затем кексы немного остудить и вынуть из формы. Убрать из сиропа розмарин и полить кексы.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Чудесные кексы)

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад
Svetlana Gorelova,

спасибо!

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад

Здоровски выглядит!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
2 года назад