Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыплята с яблоками, изюмом и хересом

Цыплята с яблоками, изюмом и хересом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Изюм прогревается в хересе не только для того, чтобы получился интересный вкус, но и для того, чтобы он стал более сочным. Готовых цыплят можно украсить свежим тимьяном и посыпать кедровыми орехами. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 190°С.  
шаг 2/6
Изюм всыпать в небольшую кастрюлю, влить херес и довести до кипения, затем часть изюма вынуть из жидкости.
шаг 3/6
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 4/6
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками, слегка поперчить, посолить, полить лимонным соком и 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать половиной листьев тимьяна и кедровыми орехами, все перемешать.
шаг 5/6
Тушки цыплят поместить в жаропрочную форму грудками вверх, поперчить, посолить, наполнить брюшко нарезанными яблоками и вынутым из хереса изюмом, посыпать оставшимися листьями тимьяна.
шаг 6/6
Скрепить ножки цыплят пищевой нитью, вылить в форму херес с оставшимся изюмом, полить цыплят оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30–35 минут, периодически поливая образующимся соком.
Комментарии — 6
Артем
5 лет назад

еще один рецепт курицы в копилку! шик!)

Оксана Чуб
5 лет назад

Аппетитные птички!

Оксана Стасевич
5 лет назад

а чем можно заменить херес. Я прочитала что можно вермутом либо белый сухой вермут ,либо красный сладкий вермут . В данном случае что подойдет ?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Оксана Стасевич,

добрый день! В этом рецепте лучше использовать сладкий вермут, потому что херес сам по себе очень сладкий напиток.

mary.blokhina
5 лет назад

Добрый день. Такой вопрос, подскажите, после птичек в алкоголе, как долго за руль садится нельзя? Алкоголь весь не выпаривается?

Больше рецептов на edimdoma.ru