+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята с яблоками, изюмом и хересом

Цыплята с яблоками, изюмом и хересом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Изюм прогревается в хересе не только для того, чтобы получился интересный вкус, но и для того, чтобы он стал более сочным. Готовых цыплят можно украсить свежим тимьяном и посыпать кедровыми орехами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
2 шт.
200 г
2 горсти
½ шт.
1 пучок
200 мл
4 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250774 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2
Изюм всыпать в небольшую кастрюлю, влить херес и довести до кипения, затем часть изюма вынуть из жидкости.
Изюм всыпать в небольшую кастрюлю, влить херес и довести до кипения, затем часть изюма вынуть из жидкости.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками, слегка поперчить, посолить, полить лимонным соком и 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать половиной листьев тимьяна и кедровыми орехами, все перемешать.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками, слегка поперчить, посолить, полить лимонным соком и 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать половиной листьев тимьяна и кедровыми орехами, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тушки цыплят поместить в жаропрочную форму грудками вверх, поперчить, посолить, наполнить брюшко нарезанными яблоками и вынутым из хереса изюмом, посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Тушки цыплят поместить в жаропрочную форму грудками вверх, поперчить, посолить, наполнить брюшко нарезанными яблоками и вынутым из хереса изюмом, посыпать оставшимися листьями тимьяна.
На весь экран
шаг 6
Скрепить ножки цыплят пищевой нитью, вылить в форму херес с оставшимся изюмом, полить цыплят оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30–35 минут, периодически поливая образующимся соком.
Скрепить ножки цыплят пищевой нитью, вылить в форму херес с оставшимся изюмом, полить цыплят оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30–35 минут, периодически поливая образующимся соком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Оксана Стасевич
Оксана Стасевич
29.05.2018 05:16:54

а чем можно заменить херес. Я прочитала что можно вермутом либо белый сухой вермут ,либо красный сладкий вермут . В данном случае что подойдет ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
29.05.2018 11:13:31
Оксана Стасевич,

добрый день! В этом рецепте лучше использовать сладкий вермут, потому что херес сам по себе очень сладкий напиток.

mary.blokhina
mary.blokhina
01.06.2018 10:31:08

Добрый день. Такой вопрос, подскажите, после птичек в алкоголе, как долго за руль садится нельзя? Алкоголь весь не выпаривается?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.05.2018 16:48:08

Аппетитные птички!

Артем
Артем
27.05.2018 15:33:29

еще один рецепт курицы в копилку! шик!)