Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновые эклеры

Малиновые эклеры

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
14 персон
Описание
Рецептов эклеров очень много, как и рецептов блинов, и, если вы нашли удачный рецепт, советую за него держаться. Но я, сколько бы не находила хороших рецептов, все равно продолжаю экспериментировать. Яйца лучше предварительно разбить и добавлять в тесто частями — может понадобиться больше или меньше, чем целое яйцо. Если эклеры не пропеклись внутри, просто выньте сыроватое тесто — главное, чтобы корочка держала форму. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного творога, а если слишком густым — немного сливок. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.  
шаг 2/8
Малину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
шаг 3/8
Приготовить тесто: в глубокую и не очень широкую кастрюлю влить молоко, добавить 85 г предварительно размягченного сливочного масла, ванильный сахар, соль и на небольшом огне довести до кипения, выключить огонь и, вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой, всыпать муку, затем остудить массу до 40–42°С, по одному ввести яйца и вымешать так, чтобы получилось гладкое, однородное тесто.
шаг 4/8
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.
шаг 5/8
Отправить противень в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 175°С и выпекать эклеры 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут, готовые эклеры переложить на решетку и полностью остудить.
шаг 6/8
Приготовить крем: сливки и 2 ст. ложки сахарной пудры взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную густую массу; оставшуюся сахарную пудру и размороженную малину перемешать с творогом, затем добавить взбитые сливки и еще немного все вымешать.
шаг 7/8
Приготовить глазурь: сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить поломанный на кусочки шоколад и мед и все вместе растопить, затем слегка взбить маленьким венчиком.
шаг 8/8
Эклеры надрезать сбоку и наполнить малиновым кремом, верхушку обмакнуть в шоколадную глазурь и украсить разрезанной пополам свежей малиной.
Комментарии — 4
alena_simagina
5 лет назад

Здравствуйте. Пишу отзыв на этот рецепт. Так была зла и огорчена результатом ,что даже было не лень зарегестрироваться и написать сюда. Рецепт ужасен. Все сделала грамм в грамм (дома кухонные весы) и получила непонятно что. Тесто имеет другую консистенцию. Видимо граммовка вообще не соответствует...тк тесто просто "вода". Форму не держит. На этом с рецептом я закончила....😬😑

Ирина Мальцева
5 лет назад

Если есть необходимость, то вместо Малины следует применить Землянику. И побрызгать Их Духами, которые несут аромат Любимого Настроения.

Mitty Smu
5 лет назад

круть. это сколько штук тут выходит? 1,5 кг.. штук 15 наверно?

Анастасия Тюменцева
5 лет назад

какое количество эклеров получается?

Больше рецептов на edimdoma.ru