+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Малиновые эклеры

Малиновые эклеры
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов эклеров очень много, как и рецептов блинов, и, если вы нашли удачный рецепт, советую за него держаться. Но я, сколько бы не находила хороших рецептов, все равно продолжаю экспериментировать. Яйца лучше предварительно разбить и добавлять в тесто частями — может понадобиться больше или меньше, чем целое яйцо. Если эклеры не пропеклись внутри, просто выньте сыроватое тесто — главное, чтобы корочка держала форму. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного творога, а если слишком густым — немного сливок.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 горсти
10 г
Для теста
120 г
3 шт.
85 г
120 мл
8 г
1 щепотка
Для крема
250 г
200 г
200 мл
2 ½ ст. л.
Для глазури
150 г
150 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2
Малину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Малину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: в глубокую и не очень широкую кастрюлю влить молоко, добавить 85 г предварительно размягченного сливочного масла, ванильный сахар, соль и на небольшом огне довести до кипения, выключить огонь и, вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой, всыпать муку, затем остудить массу до 40–42°С, по одному ввести яйца и вымешать так, чтобы получилось гладкое, однородное тесто.
Приготовить тесто: в глубокую и не очень широкую кастрюлю влить молоко, добавить 85 г предварительно размягченного сливочного масла, ванильный сахар, соль и на небольшом огне довести до кипения, выключить огонь и, вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой, всыпать муку, затем остудить массу до 40–42°С, по одному ввести яйца и вымешать так, чтобы получилось гладкое, однородное тесто.
На весь экран
шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.
На весь экран
шаг 5
Отправить противень в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 175°С и выпекать эклеры 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут, готовые эклеры переложить на решетку и полностью остудить.
Отправить противень в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 175°С и выпекать эклеры 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут, готовые эклеры переложить на решетку и полностью остудить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: сливки и 2 ст. ложки сахарной пудры взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную густую массу; оставшуюся сахарную пудру и размороженную малину перемешать с творогом, затем добавить взбитые сливки и еще немного все вымешать.
Приготовить крем: сливки и 2 ст. ложки сахарной пудры взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную густую массу; оставшуюся сахарную пудру и размороженную малину перемешать с творогом, затем добавить взбитые сливки и еще немного все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Приготовить глазурь: сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить поломанный на кусочки шоколад и мед и все вместе растопить, затем слегка взбить маленьким венчиком.
Приготовить глазурь: сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить поломанный на кусочки шоколад и мед и все вместе растопить, затем слегка взбить маленьким венчиком.
На весь экран
шаг 8
Эклеры надрезать сбоку и наполнить малиновым кремом, верхушку обмакнуть в шоколадную глазурь и украсить разрезанной пополам свежей малиной.
Эклеры надрезать сбоку и наполнить малиновым кремом, верхушку обмакнуть в шоколадную глазурь и украсить разрезанной пополам свежей малиной.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ирина Мальцева
Ирина Мальцева
12.08.2018 01:39:34

Если есть необходимость, то вместо Малины следует применить Землянику. И побрызгать Их Духами, которые несут аромат Любимого Настроения.

Анастасия Тюменцева
Анастасия Тюменцева
31.05.2018 19:22:05

какое количество эклеров получается?

Mitty Smu
Mitty Smu
29.05.2018 13:32:24

круть. это сколько штук тут выходит? 1,5 кг.. штук 15 наверно?