+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновые эклеры

Малиновые эклеры
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов эклеров очень много, как и рецептов блинов, и, если вы нашли удачный рецепт, советую за него держаться. Но я, сколько бы не находила хороших рецептов, все равно продолжаю экспериментировать. Яйца лучше предварительно разбить и добавлять в тесто частями — может понадобиться больше или меньше, чем целое яйцо. Если эклеры не пропеклись внутри, просто выньте сыроватое тесто — главное, чтобы корочка держала форму. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного творога, а если слишком густым — немного сливок.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
271
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 горсти
10 г
Для теста
120 г
3 шт.
85 г
120 мл
8 г
1 щепотка
Для крема
250 г
200 г
200 мл
2 ½ ст. л.
Для глазури
150 г
150 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2/8
Малину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Малину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
На весь экран
шаг 3/8
Приготовить тесто: в глубокую и не очень широкую кастрюлю влить молоко, добавить 85 г предварительно размягченного сливочного масла, ванильный сахар, соль и на небольшом огне довести до кипения, выключить огонь и, вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой, всыпать муку, затем остудить массу до 40–42°С, по одному ввести яйца и вымешать так, чтобы получилось гладкое, однородное тесто.
Приготовить тесто: в глубокую и не очень широкую кастрюлю влить молоко, добавить 85 г предварительно размягченного сливочного масла, ванильный сахар, соль и на небольшом огне довести до кипения, выключить огонь и, вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой, всыпать муку, затем остудить массу до 40–42°С, по одному ввести яйца и вымешать так, чтобы получилось гладкое, однородное тесто.
На весь экран
шаг 4/8
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.
На весь экран
шаг 5/8
Отправить противень в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 175°С и выпекать эклеры 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут, готовые эклеры переложить на решетку и полностью остудить.
Отправить противень в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 175°С и выпекать эклеры 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут, готовые эклеры переложить на решетку и полностью остудить.
На весь экран
шаг 6/8
Приготовить крем: сливки и 2 ст. ложки сахарной пудры взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную густую массу; оставшуюся сахарную пудру и размороженную малину перемешать с творогом, затем добавить взбитые сливки и еще немного все вымешать.
Приготовить крем: сливки и 2 ст. ложки сахарной пудры взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную густую массу; оставшуюся сахарную пудру и размороженную малину перемешать с творогом, затем добавить взбитые сливки и еще немного все вымешать.
На весь экран
шаг 7/8
Приготовить глазурь: сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить поломанный на кусочки шоколад и мед и все вместе растопить, затем слегка взбить маленьким венчиком.
Приготовить глазурь: сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить поломанный на кусочки шоколад и мед и все вместе растопить, затем слегка взбить маленьким венчиком.
На весь экран
шаг 8/8
Эклеры надрезать сбоку и наполнить малиновым кремом, верхушку обмакнуть в шоколадную глазурь и украсить разрезанной пополам свежей малиной.
Эклеры надрезать сбоку и наполнить малиновым кремом, верхушку обмакнуть в шоколадную глазурь и украсить разрезанной пополам свежей малиной.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
alena_simagina
alena_simagina
1 год назад

Здравствуйте. Пишу отзыв на этот рецепт. Так была зла и огорчена результатом ,что даже было не лень зарегестрироваться и написать сюда. Рецепт ужасен. Все сделала грамм в грамм (дома кухонные весы) и получила непонятно что. Тесто имеет другую консистенцию. Видимо граммовка вообще не соответствует...тк тесто просто "вода". Форму не держит. На этом с рецептом я закончила....😬😑

Ирина Мальцева
Ирина Мальцева
1 год назад

Если есть необходимость, то вместо Малины следует применить Землянику. И побрызгать Их Духами, которые несут аромат Любимого Настроения.

Анастасия Тюменцева
Анастасия Тюменцева
1 год назад

какое количество эклеров получается?

Mitty Smu
Mitty Smu
1 год назад

круть. это сколько штук тут выходит? 1,5 кг.. штук 15 наверно?

перейти к шагам