Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты «Бородинские»

Котлеты «Бородинские»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Небольшой эксперимент добавил еще один рецепт в мою копилку. В данном рецепте важны два момента. Хлеб для котлет нужно взять бородинский (он придает основной вкус котлетам). Фарш обязательно прокрутить 2 раза (важно для текстуры котлет). Котлеты получились нежными внутри, а снаружи с зажаристой корочкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
У меня небольшие кусочки бородинского хлеба, поэтому я взяла 3 шт. Хлеб замочить в сливках, дать настояться 10 минут. Фарш прокрутить, добавить хлеб, измельченный чеснок, перемешать.
шаг 2/4
Фарш прокрутить второй раз. Добавить 2 яйца, пряности, соль. Все тщательно вымесить. Дать ему немного постоять. Фарш должен стать однородной массой, без комочков. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться.
шаг 3/4
Котлеты я сделала круглыми. Их нужно покрыть панировочными сухарями и положить на горячую сковороду. Обжарить с каждой стороны 3–4 минуты.
шаг 4/4
Котлеты положить в форму для запекания и поставить в горячую духовку (180°C) на 20 минут. Котлеты готовы.
Комментарии — 4
Алексей Батин
5 лет назад

Здорово, когда просто :)!
Класс!

Ирина
5 лет назад
Алексей Батин,

Спасибо за оценку 😄

Мальва
5 лет назад

С бородинским хлебом еще не пробовала, спасибо😍))

Ирина
5 лет назад
Мальва,

У меня самой получился рецепт в виде эксперимента)

Больше рецептов на edimdoma.ru