+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты «Бородинские»

Котлеты «Бородинские»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Небольшой эксперимент добавил еще один рецепт в мою копилку.

В данном рецепте важны два момента. Хлеб для котлет нужно взять бородинский (он придает основной вкус котлетам). Фарш обязательно прокрутить 2 раза (важно для текстуры котлет).

Котлеты получились нежными внутри, а снаружи с зажаристой корочкой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
446
кКалл
18%
Белки24 г
Жиры29 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
3 куска
100 мл
2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
3 зубчика
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 24 см
1819 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
говяжий фарш400 г
хлеб бородинский3 кусок
сливки100 мл
чеснок3 зубчик
У меня небольшие кусочки бородинского хлеба, поэтому я взяла 3 шт. Хлеб замочить в сливках, дать настояться 10 минут. Фарш прокрутить, добавить хлеб, измельченный чеснок, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
перец кайенский1 щепотка
прованские травы1 щепотка
Фарш прокрутить второй раз. Добавить 2 яйца, пряности, соль. Все тщательно вымесить. Дать ему немного постоять. Фарш должен стать однородной массой, без комочков. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
сухари панировочные3 ст. л.
Котлеты я сделала круглыми. Их нужно покрыть панировочными сухарями и положить на горячую сковороду. Обжарить с каждой стороны 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Котлеты положить в форму для запекания и поставить в горячую духовку (180°C) на 20 минут. Котлеты готовы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
29.05.2018 19:13:54

С бородинским хлебом еще не пробовала, спасибо😍))

Ирина
Ирина
29.05.2018 19:21:20
Мальва,

У меня самой получился рецепт в виде эксперимента)

Алексей Батин
Алексей Батин
29.05.2018 13:39:43

Здорово, когда просто :)!
Класс!

Ирина
Ирина
29.05.2018 14:27:13
Алексей Батин,

Спасибо за оценку 😄