Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт королевы Виктории с клубникой

Торт королевы Виктории с клубникой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Продолжаю знакомить вас с рецептами из кулинарных книг. Этот торт из книги А. Зурабовой готовится из бисквита, названного в честь английской королевы Виктории. Бисквит настолько самодостаточный, что не нуждается в дополнительных пропитках. И самый простой крем из сливок ему очень «к лицу». Можно в качестве крема просто взбить сливки с сахарной пудрой. В любом случае сливки нужно хорошо охладить перед взбиванием.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку разогреть до 180°C. В большой миске взбить размягченное масло и сахар до светлой и воздушной массы. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Я не добавляла.
шаг 2/9
Отдельно миксером взбить яйца до пышности.
шаг 3/9
Ввести в масляную смесь, перемешать.
шаг 4/9
Муку и разрыхлитель просеять и постепенно добавить к жидкой смеси. Ложкой перемешать все до однородности.
шаг 5/9
Влить молоко и аккуратно перемешать.
шаг 6/9
Приготовить форму для выпечки. Смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Я использовала использовала форму 26 см, у автора было 2 коржа по 20 см. На вкус это не влияет, просто ваш торт будет высоким. Вылить тесто в форму, выпекать 30–35 минут до сухой палочки. В маленьких формах чуть меньше по времени.
шаг 7/9
Готовый корж оставить в форме на 15 минут. Освободить от формы, переложить на решетку и полностью остудить. Так как бисквит получается нежным, сочным и достаточно влажным, разрезать я не стала.Если позволяет время, можно завернуть корж в пленку и охладить 1 час.
шаг 8/9
Готовим крем. Влить в кастрюльку 100 мл сливок, подогреть и растопить в них шоколад. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Хорошо охлажденные оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. Не прекращая взбивать, влить шоколадно-сливочную смесь и взбить до твердых пиков. Нанести крем на торт и украсть свежей ягодой! Если собираете торт из двух коржей, соответственно разделить крем на 2 части, смазать 1 корж, украсить ягодой, сверху 2 корж, и снова ягоду.
шаг 9/9
Этот торт влюбил в себя всех, кто его пробовал. Он очень вкусный и нежный. И вам тоже понравится, я уверена. А я обязательно повторю его с другой ягодой!
Комментарии — 29
Виктория
5 лет назад

Оксаночка, необыкновенно нежный торт 😋😊😍 Только для Королев 👌👍

Оксана Чуб
5 лет назад
Виктория,

Викулечка, вот спасибо тебе огромное! 😘

Elena1639
5 лет назад

Оксана, яйца взбивать до той консистенции, что у вас на фото? Т.е., достаточно будет венчиком разболтать? Привыкла к бисквитам, в которых яичная смесь на венчике держится. "Свой" бисквит еще не нашла, обычный яйца\сахар\мука для меня суховат. Хочу этот рецепт попробовать. По компонентам ваш рецепт похож на бисквит "от Мишель", но проще готовится.

Оксана Чуб
5 лет назад
Elena1639,

Лена яйца взбивать до пышности,масса побелеет, около 2 минут.Этот бисквит совершенно не сухой!

Лена loneil
5 лет назад

Оксаночка🌞, бисквит обалденный, по фото видно сразу! И правда можно без пропиток, без крема даже! без всего охота укусить!!! 😍😋Очень аппетитный кусочек и фотография мне нравится очень!👌👏🌼

Оксана Чуб
5 лет назад
Лена loneil,

Я кремом на даче украшала,если честно было желание просто так его покусать!!!😌

Лена loneil
5 лет назад
Оксана Чуб,

Вот и у меня точно такое же желание было просто когда я у тебя главное фото увидела😜🤤🤗💘 и само фото ооочень милое!👍☀️💐🌷 сразу чувствуется природа, дача и какое-то особенное настроение! 😍🌸💕 ну мне так показалось, по крайней мере🙈

Оксана Чуб
5 лет назад
Лена loneil,

Конечно, особенное настроение, лето ведь наступило! И дети уже ждут не дождутся когда мы на даче жить будем😎😊

Елена
5 лет назад

Хорош, как хорош пирог, Оксаночка👍👏😍бисквит кажется таким нежнейшим 🤗😇

Оксана Чуб
5 лет назад
Елена ,

Он меня покорил своим вкусом,Лен!!!😍

Алексей Батин
5 лет назад

V !!! :)...
На заметку...

Оксана Чуб
5 лет назад
Алексей Батин,

Спасибо!😌😉

Больше рецептов на edimdoma.ru