+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
48717
6
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт королевы Виктории с клубникой

Торт королевы Виктории с клубникой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю знакомить вас с рецептами из кулинарных книг. Этот торт из книги А. Зурабовой готовится из бисквита, названного в честь английской королевы Виктории. Бисквит настолько самодостаточный, что не нуждается в дополнительных пропитках. И самый простой крем из сливок ему очень «к лицу». Можно в качестве крема просто взбить сливки с сахарной пудрой. В любом случае сливки нужно хорошо охладить перед взбиванием.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
659
кКалл
28%
Белки8 г
Жиры43 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
230 г
4 шт.
230 г
2 ч. л.
60 мл
1 ч. л.
Крем
300 мл
100 г
Дополнительно
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. В большой миске взбить размягченное масло и сахар до светлой и воздушной массы. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Я не добавляла.
Духовку разогреть до 180°C. В большой миске взбить размягченное масло и сахар до светлой и воздушной массы. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Я не добавляла.
На весь экран
шаг 2
Отдельно миксером взбить яйца до пышности.
Отдельно миксером взбить яйца до пышности.
На весь экран
шаг 3
Ввести в масляную смесь, перемешать.
Ввести в масляную смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку и разрыхлитель просеять и постепенно добавить к жидкой смеси. Ложкой перемешать все до однородности.
Муку и разрыхлитель просеять и постепенно добавить к жидкой смеси. Ложкой перемешать все до однородности.
На весь экран
шаг 5
Влить молоко и аккуратно перемешать.
Влить молоко и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Приготовить форму для выпечки. Смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Я использовала использовала форму 26 см, у автора было 2 коржа по 20 см. На вкус это не влияет, просто ваш торт будет высоким. Вылить тесто в форму, выпекать 30–35 минут до сухой палочки. В маленьких формах чуть меньше по времени.
Приготовить форму для выпечки. Смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Я использовала использовала форму 26 см, у автора было 2 коржа по 20 см. На вкус это не влияет, просто ваш торт будет высоким. Вылить тесто в форму, выпекать 30–35 минут до сухой палочки. В маленьких формах чуть меньше по времени.
На весь экран
шаг 7
Готовый корж оставить в форме на 15 минут. Освободить от формы, переложить на решетку и полностью остудить. Так как бисквит получается нежным, сочным и достаточно влажным, разрезать я не стала.Если позволяет время, можно завернуть корж в пленку и охладить 1 час.
Готовый корж оставить в форме на 15 минут. Освободить от формы, переложить на решетку и полностью остудить. Так как бисквит получается нежным, сочным и достаточно влажным, разрезать я не стала.Если позволяет время, можно завернуть корж в пленку и охладить 1 час.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем. Влить в кастрюльку 100 мл сливок, подогреть и растопить в них шоколад. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Хорошо охлажденные оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. Не прекращая взбивать, влить шоколадно-сливочную смесь и взбить до твердых пиков. Нанести крем на торт и украсть свежей ягодой! Если собираете торт из двух коржей, соответственно разделить крем на 2 части, смазать 1 корж, украсить ягодой, сверху 2 корж, и снова ягоду.
Готовим крем. Влить в кастрюльку 100 мл сливок, подогреть и растопить в них шоколад. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Хорошо охлажденные оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. Не прекращая взбивать, влить шоколадно-сливочную смесь и взбить до твердых пиков. Нанести крем на торт и украсть свежей ягодой! Если собираете торт из двух коржей, соответственно разделить крем на 2 части, смазать 1 корж, украсить ягодой, сверху 2 корж, и снова ягоду.
На весь экран
шаг 9
Этот торт влюбил в себя всех, кто его пробовал. Он очень вкусный и нежный. И вам тоже понравится, я уверена. А я обязательно повторю его с другой ягодой!
Этот торт влюбил в себя всех, кто его пробовал. Он очень вкусный и нежный. И вам тоже понравится, я уверена. А я обязательно повторю его с другой ягодой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Galina Sidelnik
Galina Sidelnik
12.06.2018 22:29:42

Невероятный!!!!!!!!Обалденно - вкусный!!!!! Дочь с кремом ,раньше не кушала,а сегодня сказала.что вот , ето ОН!Самый,самый! Спасибо Вам!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.06.2018 08:47:41
Galina Sidelnik,

Галина, благодарю за приятные слова в адрес торта! 😃💗💗💗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
07.06.2018 07:12:03

Оксаночка поздравляю с РД! 😘👍💐 Пирог очень аппетитный! Я тоже такие люблю - быстрые и вкусные!😋😋🍴🍰

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.06.2018 09:47:12
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо огромное! Рада, что торт понравился 😊❤️❤️❤️

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2018 23:53:54

Мне тоже нравятся не сухие бисквиты,да ещё с клубничкой 🍓👌...ммм))) 🎂🍰🌟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.06.2018 03:27:37
ТатьянаS,

Без заморочек, Танечка. Благодарю🍓❤️

ТатьянаS
ТатьянаS
06.06.2018 12:30:19
Оксана Чуб,

Оксаночка,поздравляю с РД!!! 🎈🎉🎊 Очень рада за тебя))) 💃💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.06.2018 13:20:03
ТатьянаS,

Танечка, за поддержку тебе спасибо огромное ❤️❤️❤️

Наталия
Наталия
06.06.2018 08:52:03

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и ароматным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.06.2018 08:55:59
Наталия,

Наташенька,спасибо преогромное за поздравление и за поддержку!💓💓💓

ЭLENA
ЭLENA
05.06.2018 23:44:27

Оксаночка, чудесный тортик и, что немаловажно -быстрый!!!👏👍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.06.2018 03:28:07
ЭLENA,

Угощайся, Леночка 🍰🍓🍓🍓🍓

Показать еще комментарии