+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
26720
1
Реклама
Рецепт дня

Торт королевы Виктории с клубникой

Торт королевы Виктории с клубникой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю знакомить вас с рецептами из кулинарных книг. Этот торт из книги А. Зурабовой готовится из бисквита, названного в честь английской королевы Виктории. Бисквит настолько самодостаточный, что не нуждается в дополнительных пропитках. И самый простой крем из сливок ему очень «к лицу». Можно в качестве крема просто взбить сливки с сахарной пудрой. В любом случае сливки нужно хорошо охладить перед взбиванием.

Пищевая ценность порции

660
кКал
28%
Белки8 г
Жиры43 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
230 г
4 шт.
230 г
2 ч. л.
60 мл
1 ч. л.
Крем
300 мл
100 г
Дополнительно
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. В большой миске взбить размягченное масло и сахар до светлой и воздушной массы. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Я не добавляла.
Духовку разогреть до 180°C. В большой миске взбить размягченное масло и сахар до светлой и воздушной массы. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Я не добавляла.
На весь экран
Отдельно миксером взбить яйца до пышности.
Отдельно миксером взбить яйца до пышности.
На весь экран
Ввести в масляную смесь, перемешать.
Ввести в масляную смесь, перемешать.
На весь экран
Муку и разрыхлитель просеять и постепенно добавить к жидкой смеси. Ложкой перемешать все до однородности.
Муку и разрыхлитель просеять и постепенно добавить к жидкой смеси. Ложкой перемешать все до однородности.
На весь экран
Влить молоко и аккуратно перемешать.
Влить молоко и аккуратно перемешать.
На весь экран
Приготовить форму для выпечки. Смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Я использовала использовала форму 26 см, у автора было 2 коржа по 20 см. На вкус это не влияет, просто ваш торт будет высоким. Вылить тесто в форму, выпекать 30–35 минут до сухой палочки. В маленьких формах чуть меньше по времени.
Приготовить форму для выпечки. Смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Я использовала использовала форму 26 см, у автора было 2 коржа по 20 см. На вкус это не влияет, просто ваш торт будет высоким. Вылить тесто в форму, выпекать 30–35 минут до сухой палочки. В маленьких формах чуть меньше по времени.
На весь экран
Готовый корж оставить в форме на 15 минут. Освободить от формы, переложить на решетку и полностью остудить. Так как бисквит получается нежным, сочным и достаточно влажным, разрезать я не стала.Если позволяет время, можно завернуть корж в пленку и охладить 1 час.
Готовый корж оставить в форме на 15 минут. Освободить от формы, переложить на решетку и полностью остудить. Так как бисквит получается нежным, сочным и достаточно влажным, разрезать я не стала.Если позволяет время, можно завернуть корж в пленку и охладить 1 час.
На весь экран
Готовим крем. Влить в кастрюльку 100 мл сливок, подогреть и растопить в них шоколад. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Хорошо охлажденные оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. Не прекращая взбивать, влить шоколадно-сливочную смесь и взбить до твердых пиков. Нанести крем на торт и украсть свежей ягодой! Если собираете торт из двух коржей, соответственно разделить крем на 2 части, смазать 1 корж, украсить ягодой, сверху 2 корж, и снова ягоду.
Готовим крем. Влить в кастрюльку 100 мл сливок, подогреть и растопить в них шоколад. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Хорошо охлажденные оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. Не прекращая взбивать, влить шоколадно-сливочную смесь и взбить до твердых пиков. Нанести крем на торт и украсть свежей ягодой! Если собираете торт из двух коржей, соответственно разделить крем на 2 части, смазать 1 корж, украсить ягодой, сверху 2 корж, и снова ягоду.
На весь экран
Этот торт влюбил в себя всех, кто его пробовал. Он очень вкусный и нежный. И вам тоже понравится, я уверена. А я обязательно повторю его с другой ягодой!
Этот торт влюбил в себя всех, кто его пробовал. Он очень вкусный и нежный. И вам тоже понравится, я уверена. А я обязательно повторю его с другой ягодой!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Galina Sidelnik
Galina Sidelnik
2 года назад

Невероятный!!!!!!!!Обалденно - вкусный!!!!! Дочь с кремом ,раньше не кушала,а сегодня сказала.что вот , ето ОН!Самый,самый! Спасибо Вам!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Galina Sidelnik,

Галина, благодарю за приятные слова в адрес торта! 😃💗💗💗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Оксаночка поздравляю с РД! 😘👍💐 Пирог очень аппетитный! Я тоже такие люблю - быстрые и вкусные!😋😋🍴🍰

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо огромное! Рада, что торт понравился 😊❤️❤️❤️

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Мне тоже нравятся не сухие бисквиты,да ещё с клубничкой 🍓👌...ммм))) 🎂🍰🌟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ТатьянаS,

Без заморочек, Танечка. Благодарю🍓❤️

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,поздравляю с РД!!! 🎈🎉🎊 Очень рада за тебя))) 💃💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ТатьянаS,

Танечка, за поддержку тебе спасибо огромное ❤️❤️❤️

Наталия
Наталия
2 года назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и ароматным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Наталия,

Наташенька,спасибо преогромное за поздравление и за поддержку!💓💓💓

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Оксаночка, чудесный тортик и, что немаловажно -быстрый!!!👏👍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ЭLENA,

Угощайся, Леночка 🍰🍓🍓🍓🍓

Показать еще комментарии