Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис по-ирански

Рис по-ирански

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В оригинальном рецепте дается следующая рекомендация по варке риса: рис трижды промыть под проточной водой. В кастрюле в большом количестве подсоленной воды + 4 ст. л. подсолнечного масла варить рис 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить рис обратно в кастрюлю, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, поставить обратно на огонь, накрыть крышкой, плотно обмотанной со всех сторон кухонным полотенцем, и держать на самом маленьком огне в течение 45 минут. Я рис так никогда не готовила, кроме того, я брала рис для суши, но если кого-то заинтересует этот вариант варки риса, можно попробовать. Угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Фисташки очистить, обжарить на сухой сковороде, порубить ножом немелко. Отварить рис.
шаг 2/7
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить барбарис (я заменила половину барбариса на вяленую клюкву) и обжарить до растворения сахара.
шаг 3/7
В 2 ст. л. кипятка растворить шафран и влить к ягодам. Снять с огня.
шаг 4/7
Взять пиалу. Выкладывать слоями рис и соус из барбариса.
шаг 5/7
Перевернуть пиалу на блюдо, посыпать рублеными фисташками.
шаг 6/7
Приятного!
шаг 7/7
Подавать предлагаю с ароматной курицей, рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/116857-kuritsa-pod-shafranovym-sousom-s-risom.
Комментарии — 14
Елена &&&
5 лет назад

Никогда не видела в продаже вяленого барбариса, только сушёный, который использую в плов. Вика, где ты его покупаешь-на рынке или в магазине?

vicky
5 лет назад
Елена &&&,

Леночка, а в ингредиентах барбарис только и есть, что вяленый), пришлось взять)). Мой тоже сухой!

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Викулик, ты прям по востоку ударила))) Рис вкусный и ароматный) Даже через экран чувствуется) 😋😍

vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Я уже на следующий рецепт ментально настроилась 😉скоро отпуск, тогда и оторвусь)))

Виктория
5 лет назад

Викусь, оооочень вкусно 😋 Даже без мяса 🖐️ Супер 🤗 По главному фото подумала, что торт 🎂

vicky
5 лет назад
Виктория,

😊Всё - таки мяско здесь в тему)) Викуль, ну ты то знаешь ❣️❣️❣️

Мальва
5 лет назад

Викуля, да, интересный способ варки риса, 😍беру на заметку. Сопровождение риса - прекрасное дополнение вкуса🌼😚😘)))

vicky
5 лет назад
Мальва,

Оч сочный из-за соуса)), нам понравилось! Правда я половину на клюкву заменила)), получилось сладковато-фруктово 😊🙌

ВикторияS
5 лет назад

Викуль, мне очень вкусно, ароматно и аппетитно даже без мяса!😋😇😋😉😄

vicky
5 лет назад
ВикторияS,

Рисик без мяса? 😮Пошла думать 🤔😜😘

Больше рецептов на edimdoma.ru