+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рис по-ирански

Рис по-ирански
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте дается следующая рекомендация по варке риса: рис трижды промыть под проточной водой. В кастрюле в большом количестве подсоленной воды + 4 ст. л. подсолнечного масла варить рис 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить рис обратно в кастрюлю, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, поставить обратно на огонь, накрыть крышкой, плотно обмотанной со всех сторон кухонным полотенцем, и держать на самом маленьком огне в течение 45 минут. Я рис так никогда не готовила, кроме того, я брала рис для суши, но если кого-то заинтересует этот вариант варки риса, можно попробовать. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции
631
кКалл
26%
Белки16 г
Жиры35 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
6 ст. л.
1 ст. л.
4 горсти
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Фисташки очистить, обжарить на сухой сковороде, порубить ножом немелко. Отварить рис.
Фисташки очистить, обжарить на сухой сковороде, порубить ножом немелко. Отварить рис.
На весь экран
шаг 2/7
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить барбарис (я заменила половину барбариса на вяленую клюкву) и обжарить до растворения сахара.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить барбарис (я заменила половину барбариса на вяленую клюкву) и обжарить до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3/7
В 2 ст. л. кипятка растворить шафран и влить к ягодам. Снять с огня.
В 2 ст. л. кипятка растворить шафран и влить к ягодам. Снять с огня.
На весь экран
шаг 4/7
Взять пиалу. Выкладывать слоями рис и соус из барбариса.
Взять пиалу. Выкладывать слоями рис и соус из барбариса.
На весь экран
шаг 5/7
Перевернуть пиалу на блюдо, посыпать рублеными фисташками.
Перевернуть пиалу на блюдо, посыпать рублеными фисташками.
На весь экран
шаг 6/7
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 7/7
Подавать предлагаю с ароматной курицей, рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/116857-kuritsa-pod-shafranovym-sousom-s-risom.
Подавать предлагаю с ароматной курицей, рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/116857-kuritsa-pod-shafranovym-sousom-s-risom.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

суперский рецепт

vicky
vicky
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо большое)), прости, не знаю, как зовут 🎈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Викулик, ты прям по востоку ударила))) Рис вкусный и ароматный) Даже через экран чувствуется) 😋😍

vicky
vicky
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Я уже на следующий рецепт ментально настроилась 😉скоро отпуск, тогда и оторвусь)))

Виктория
Виктория
1 год назад

Викусь, оооочень вкусно 😋 Даже без мяса 🖐️ Супер 🤗 По главному фото подумала, что торт 🎂

vicky
vicky
1 год назад
Виктория,

😊Всё - таки мяско здесь в тему)) Викуль, ну ты то знаешь ❣️❣️❣️

Мальва
Мальва
1 год назад

Викуля, да, интересный способ варки риса, 😍беру на заметку. Сопровождение риса - прекрасное дополнение вкуса🌼😚😘)))

vicky
vicky
1 год назад
Мальва,

Оч сочный из-за соуса)), нам понравилось! Правда я половину на клюкву заменила)), получилось сладковато-фруктово 😊🙌

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Викуль, мне очень вкусно, ароматно и аппетитно даже без мяса!😋😇😋😉😄

vicky
vicky
1 год назад
ВикторияS,

Рисик без мяса? 😮Пошла думать 🤔😜😘

Показать еще комментарии