
Рис по-ирански
Описание рецепта
В оригинальном рецепте дается следующая рекомендация по варке риса: рис трижды промыть под проточной водой. В кастрюле в большом количестве подсоленной воды + 4 ст. л. подсолнечного масла варить рис 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить рис обратно в кастрюлю, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, поставить обратно на огонь, накрыть крышкой, плотно обмотанной со всех сторон кухонным полотенцем, и держать на самом маленьком огне в течение 45 минут. Я рис так никогда не готовила, кроме того, я брала рис для суши, но если кого-то заинтересует этот вариант варки риса, можно попробовать. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис басмати250г
- барбарис вяленый6ст. л.
- сахар1ст. л.
- фисташки рубленые4горсть
- подсолнечное масло2ст. л.
- шафран молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории632кКал26.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фисташки очистить, обжарить на сухой сковороде, порубить ножом немелко. Отварить рис. - Шаг 2
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить барбарис (я заменила половину барбариса на вяленую клюкву) и обжарить до растворения сахара. - Шаг 3
В 2 ст. л. кипятка растворить шафран и влить к ягодам. Снять с огня. - Шаг 4
Взять пиалу. Выкладывать слоями рис и соус из барбариса. - Шаг 5
Перевернуть пиалу на блюдо, посыпать рублеными фисташками. - Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
7суперский рецепт
Вика, а я бы тоже при таком методе варки риса, тоже выбрала бы привычный 😋 как красиво подан рис, аппетитная шапка Мономаха )) разыгралась фантазия )) праздничное блюдо👍🌟😇
Викуль, мне очень вкусно, ароматно и аппетитно даже без мяса!😋😇😋😉😄
Викуля, да, интересный способ варки риса, 😍беру на заметку. Сопровождение риса - прекрасное дополнение вкуса🌼😚😘)))
Викусь, оооочень вкусно 😋 Даже без мяса 🖐️ Супер 🤗 По главному фото подумала, что торт 🎂