+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
66671
5
Реклама

Рис по-ирански

Рис по-ирански
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте дается следующая рекомендация по варке риса: рис трижды промыть под проточной водой. В кастрюле в большом количестве подсоленной воды + 4 ст. л. подсолнечного масла варить рис 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить рис обратно в кастрюлю, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, поставить обратно на огонь, накрыть крышкой, плотно обмотанной со всех сторон кухонным полотенцем, и держать на самом маленьком огне в течение 45 минут. Я рис так никогда не готовила, кроме того, я брала рис для суши, но если кого-то заинтересует этот вариант варки риса, можно попробовать. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

631
кКал
26%
Белки16 г
Жиры35 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
6 ст. л.
1 ст. л.
4 горсти
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фисташки очистить, обжарить на сухой сковороде, порубить ножом немелко. Отварить рис.
Фисташки очистить, обжарить на сухой сковороде, порубить ножом немелко. Отварить рис.
На весь экран
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить барбарис (я заменила половину барбариса на вяленую клюкву) и обжарить до растворения сахара.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить барбарис (я заменила половину барбариса на вяленую клюкву) и обжарить до растворения сахара.
На весь экран
В 2 ст. л. кипятка растворить шафран и влить к ягодам. Снять с огня.
В 2 ст. л. кипятка растворить шафран и влить к ягодам. Снять с огня.
На весь экран
Взять пиалу. Выкладывать слоями рис и соус из барбариса.
Взять пиалу. Выкладывать слоями рис и соус из барбариса.
На весь экран
Перевернуть пиалу на блюдо, посыпать рублеными фисташками.
Перевернуть пиалу на блюдо, посыпать рублеными фисташками.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
На весь экран
Подавать предлагаю с ароматной курицей, рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/116857-kuritsa-pod-shafranovym-sousom-s-risom.
Подавать предлагаю с ароматной курицей, рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/116857-kuritsa-pod-shafranovym-sousom-s-risom.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

суперский рецепт

vicky
vicky
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо большое)), прости, не знаю, как зовут 🎈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Викулик, ты прям по востоку ударила))) Рис вкусный и ароматный) Даже через экран чувствуется) 😋😍

vicky
vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Я уже на следующий рецепт ментально настроилась 😉скоро отпуск, тогда и оторвусь)))

Виктория
Виктория
3 года назад

Викусь, оооочень вкусно 😋 Даже без мяса 🖐️ Супер 🤗 По главному фото подумала, что торт 🎂

vicky
vicky
3 года назад
Виктория,

😊Всё - таки мяско здесь в тему)) Викуль, ну ты то знаешь ❣️❣️❣️

Мальва
Мальва
3 года назад

Викуля, да, интересный способ варки риса, 😍беру на заметку. Сопровождение риса - прекрасное дополнение вкуса🌼😚😘)))

vicky
vicky
3 года назад
Мальва,

Оч сочный из-за соуса)), нам понравилось! Правда я половину на клюкву заменила)), получилось сладковато-фруктово 😊🙌

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Викуль, мне очень вкусно, ароматно и аппетитно даже без мяса!😋😇😋😉😄

vicky
vicky
3 года назад
ВикторияS,

Рисик без мяса? 😮Пошла думать 🤔😜😘

Показать еще комментарии