Рецепт
Главная»Рецепты»
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
5 персон
Описание
Замечательный рецепт вяленых томатов, которые можно есть с хлебом и пастой, добавлять в салаты и пиццу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Помидоры моем и просушиваем. Чеснок очищаем.
шаг 2/5
Решетку или противень застилаем пергаментом. Томаты разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх.
шаг 3/5
Выкладываем на каждую половинку пропущенный через пресс чеснок. Солим, посыпаем сверху измельченным розмарином и тимьяном. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.
шаг 4/5
Отправляем в духовку и вялим томаты при температуре 60–80°C около 8–12 часов. Время сушки зависит от размера и мясистости плодов.
шаг 5/5
Можно сразу есть, либо уложить плотно в банку и залить растительным маслом. Хранить, желательно, в прохладном месте.
Комментарии — 5
Шишуля
5 лет назад

Делала в этом году первый раз в жизни, но вялила в электросушилке. Вялила сорт "Димские пальчики". С перерывами почти 15 часов. Немного подсаливала сверху, присыпала розмарином и тимьяном. Аромат был в доме все эти сутки. часть съела без заливки маслом. Что осталось - залила оливковым маслом. Но, действительно, получается очень мало:(:(:(:(:(

evgenika.le
5 лет назад

Вкусные помидорчики получились. Спасибо за рецепт. :))

Bene Gusto
5 лет назад

Видеорецепт можно увидеть по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=ID_4wXP48m4

Sweet
5 лет назад

Извините, но пока рецепт разочаровал: ни запаха трав, ни чеснока, только оливкового масла😔 Буду надеяться, что через пару дней проявиться хоть какой-то аромат

UPD Сегодня сняли пробу, к счастью, первое впечатление было ложным: оказались помидорчики вкусными. Теперь кажется совсем баночка маленькой. Спасибо, что поделились

Bene Gusto
5 лет назад
Sweet,

Рад, что вам понравилось. Чеснок и травы чувствуются как раз, когда ешь)

Больше рецептов на edimdoma.ru