Рецепт
Главная»Рецепты»
Ростбиф су-вид (в банке)

Ростбиф су-вид (в банке)

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
И еще один вариант ростбифа су-вид, готовим в банке в духовке. Технология похожа на вариант в пакете, только мясо получается более «прожаренным». Приятного!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовим продукты, мясо заранее достанем из холодильника, выдержим минимум час (мясо не парное, не замороженное).
шаг 2/13
Снимем прожилки.
шаг 3/13
Возьмем банку на 500 мл. Надо подобрать такую емкость, чтобы «плечики» были минимальными. Попробуем положить мясо в банку, если кусок большой, отрезаем.
шаг 4/13
Смазываем маслом, солим, перчим, кладем травку.
шаг 5/13
Теперь уже закладываем мясо в банку для приготовления. Выдавливаем воздух, мясо должно плотно заполнять банку. У меня было чуть свободно, вниз положила груз.
шаг 6/13
Нагреваем воду до нужной температуры. От 60 до 90°C, у меня — около 70°C.
шаг 7/13
Кладем банку в горячую воду.
шаг 8/13
Ставим в разогретую духовку, температура от 60 до 90°C. У меня — 70°C. Выбираем ту температуру, которая предпочтительна по прожарке.
шаг 9/13
Прогреваем 2–3 часа. Я выбрала нагрев 2,5 часа. Достаем мясо, аккуратно открываем банку, выливается сок.
шаг 10/13
Обжариваем со всех сторон.
шаг 11/13
Кладем на фольгу, закрываем.
шаг 12/13
Выдерживаем минимум 15 минут.
шаг 13/13
Подаем с зеленью и вином. Приятного!
Комментарии — 7
Елена
5 лет назад

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую 😉

golkka
5 лет назад
Елена,

Спасибо, выставляла несколько вариантов приготовления ростбифа. попробуйте!

Елена
5 лет назад
golkka,

Обязательно! Спасибо!😀

Алексей Батин
5 лет назад

йоу :)!!!

Т
5 лет назад

Красивое мяско,Катя! 👍👏👍

vicky
5 лет назад

Катя, а какая это часть туши?

golkka
5 лет назад
vicky,

Вика, не знаю точно, в сети Ашан продается в вакуме, "для ростбифа". Вес обычно не больше 500-600 гр.

Больше рецептов на edimdoma.ru