Ростбиф су-вид (в банке)

Ростбиф су-вид (в банке)

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И еще один вариант ростбифа су-вид, готовим в банке в духовке. Технология похожа на вариант в пакете, только мясо получается более «прожаренным». Приятного!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории163кКал
    6.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты, мясо заранее достанем из холодильника, выдержим минимум час (мясо не парное, не замороженное).
    Подготовим продукты, мясо заранее достанем из холодильника, выдержим минимум час (мясо не парное, не замороженное).
  • Шаг 2 Снимем прожилки.
    Снимем прожилки.
  • Шаг 3 Возьмем банку на 500 мл. Надо подобрать такую емкость, чтобы «плечики» были минимальными. Попробуем положить мясо в банку, если кусок большой, отрезаем.
    Возьмем банку на 500 мл. Надо подобрать такую емкость, чтобы «плечики» были минимальными. Попробуем положить мясо в банку, если кусок большой, отрезаем.
  • Шаг 4 Смазываем маслом, солим, перчим, кладем травку.
    Смазываем маслом, солим, перчим, кладем травку.
  • Шаг 5 Теперь уже закладываем мясо в банку для приготовления. Выдавливаем воздух, мясо должно плотно заполнять банку. У меня было чуть свободно, вниз положила груз.
    Теперь уже закладываем мясо в банку для приготовления. Выдавливаем воздух, мясо должно плотно заполнять банку. У меня было чуть свободно, вниз положила груз.
  • Шаг 6 Нагреваем воду до нужной температуры. От 60 до 90°C, у меня — около 70°C.
    Нагреваем воду до нужной температуры. От 60 до 90°C, у меня — около 70°C.
  • Шаг 7 Кладем банку в горячую воду.
    Кладем банку в горячую воду.
  • Шаг 8 Ставим в разогретую духовку, температура от 60 до 90°C. У меня — 70°C. Выбираем ту температуру, которая предпочтительна по прожарке.
    Ставим в разогретую духовку, температура от 60 до 90°C. У меня — 70°C. Выбираем ту температуру, которая предпочтительна по прожарке.
  • Шаг 9 Прогреваем 2–3 часа. Я выбрала нагрев 2,5 часа. Достаем мясо, аккуратно открываем банку, выливается сок.
    Прогреваем 2–3 часа. Я выбрала нагрев 2,5 часа. Достаем мясо, аккуратно открываем банку, выливается сок.
  • Шаг 10 Обжариваем со всех сторон.
    Обжариваем со всех сторон.
  • Шаг 11 Кладем на фольгу, закрываем.
    Кладем на фольгу, закрываем.
  • Шаг 12 Выдерживаем минимум 15 минут.
    Выдерживаем минимум 15 минут.
  • Шаг 13 Подаем с зеленью и вином. Приятного!
    Подаем с зеленью и вином. Приятного!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Катя, а какая это часть туши?

    • Т

       Красивое мяско,Катя! 👍👏👍

      • Алексей Батин

         йоу :)!!!

        • Елена

           Очень интересный рецепт! Обязательно попробую 😉

          Оставить комментарий