
Ростбиф су-вид (в банке)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И еще один вариант ростбифа су-вид, готовим в банке в духовке. Технология похожа на вариант в пакете, только мясо получается более «прожаренным». Приятного!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина520г
- растительное масло2ст. л.
- соль3щепотка
- перец2щепотка
- майоран2щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории163кКал6.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты, мясо заранее достанем из холодильника, выдержим минимум час (мясо не парное, не замороженное). - Шаг 2
Снимем прожилки. - Шаг 3
Возьмем банку на 500 мл. Надо подобрать такую емкость, чтобы «плечики» были минимальными. Попробуем положить мясо в банку, если кусок большой, отрезаем. - Шаг 4
Смазываем маслом, солим, перчим, кладем травку. - Шаг 5
Теперь уже закладываем мясо в банку для приготовления. Выдавливаем воздух, мясо должно плотно заполнять банку. У меня было чуть свободно, вниз положила груз. - Шаг 6
Нагреваем воду до нужной температуры. От 60 до 90°C, у меня — около 70°C. - Шаг 7
Кладем банку в горячую воду. - Шаг 8
Ставим в разогретую духовку, температура от 60 до 90°C. У меня — 70°C. Выбираем ту температуру, которая предпочтительна по прожарке. - Шаг 9
Прогреваем 2–3 часа. Я выбрала нагрев 2,5 часа. Достаем мясо, аккуратно открываем банку, выливается сок. - Шаг 10
Обжариваем со всех сторон. - Шаг 11
Кладем на фольгу, закрываем. - Шаг 12
Выдерживаем минимум 15 минут. - Шаг 13
Подаем с зеленью и вином. Приятного!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда


















Комментарии
4Катя, а какая это часть туши?
Красивое мяско,Катя! 👍👏👍
йоу :)!!!
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую 😉