Рецепт
Главная»Рецепты»
Гренки карлсбадские

Гренки карлсбадские

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Иногда хочется готовить по старинным книгам. Пролистываешь их и думаешь о том, как много интересного и порой, к сожалению, забытого в них. Есть какая-то прелесть во всех этих описаниях с их неопределенностью, нет времени и температуры выпечки (выпечка готовится в печи), вес в фунтах, золотниках. Книге, по которой я готовила, более ста лет. Я из нее выбрала простой и быстрый рецепт приготовления гренок к чаю. От вас потребуется 10 минут свободного времени, остальное время будет работать духовка. В рецепте фигурировали продолговатые бумажные формы, которые ставилисть на лист и отправлялись в печь, у меня — металлические формочки. К пшеничной муке решила добавить цельнозерновой, вы можете использовать только пшеничную муку (100 г). По рецепту допускается замена корицы на измельченную гвоздику (4 бутона). 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовить все необходимое.
шаг 2/11
Миндаль (очищенный) измельчить с помощью блендера. Духовку разогреть до 190°C. К яйцам добавить мелкий сахарный песок.
шаг 3/11
Смешать миксером яйца и сахар, добавить корицу, цедру лимона.
шаг 4/11
Затем добавить муку (цельнозерновую и пшеничную). Перемешать миксером.
шаг 5/11
Добавить измельченный миндаль.
шаг 6/11
Перемешать миксером до однородного состояния.
шаг 7/11
Формочки слегка смазать сливочным маслом. Поместить в них тесто. Отправить в духовку на 20 минут.
шаг 8/11
Вынуть из духовки. Дать немного остыть.
шаг 9/11
Вынуть из формочек.
шаг 10/11
Дать остыть. Нарезать тонкими пластинами острым ножом. Противень застелить бумагой для выпечки. Положить на противень в один слой кусочки выпечки.
шаг 11/11
Немного подсушить в духовке, разогретой до 160°C, 10–12 минут. Гренки готовы. Приятного чаепития!
Комментарии — 30
Т
5 лет назад

Отличное дополнение к кофейной паузе,Леночка! 🍰👌👄

Мальва
5 лет назад
Т,

Танюша, к кофейку чудесно, это точно😍😘🌼🌼🌼))))

Виктория
5 лет назад

Ленусь, очень интересный рецепт 👍👌 Я бы сказала, дважды запеченый хлеб 😋 Но название😢 я попыталась прочитать с разбега, не получилось; по-слогам, сбилась; по буквам в слово не смогла собрать 😅😂 аж психанула 😚 Короче, название тоже оригинальное 😘👍

Мальва
5 лет назад
Виктория,

Викуля, да, точно, название не просто сразу прочитать,😍 потом собирается, рецепт из далеких времен: новое - хорошо забытое старое🌸🌸🌸, рада, что ты зваглянула в гости и оценила🌟))))

Виктория
5 лет назад
Мальва,

Забыла оценить состав - супер! 👍 💋

Мальва
5 лет назад
Виктория,

😍😘🌼🌷🌺🌞)))))

Оксана Чуб
5 лет назад

Лена, это русская книга? По типу выпекания как бискотти. Люблю твои рецепты за оригинальность! 💖

Мальва
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, наша книга, русская, да похоже на бискотти, Карлсбат, раньше так назывались Карловы Вары, так что автор книги намекают на европейские корни рецепта, и быстро делать очень, между делом, дольше описывать, спасибо за теплые слова🌞🌞))))

НАТАЛИ
5 лет назад

Интересные греночки... с вареньем и джемом отлично к чаю!😋😋👍

Мальва
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, я так и сделала, замечательно с чаем, можно и без варенья с молоком😍🌞🌷🌷))))

НАТАЛИ
5 лет назад
Мальва,

ну уж нет... я бы такие заточила и с молоком и с вареньем тоже 😃😋

Мальва
5 лет назад
НАТАЛИ,

😊😚😘)))))

vicky
5 лет назад

Есть в Германии сухарики, называются Zwieback (цвибак), оторваться сложно, как от наших семечек 🌻! Твои такие же, да ещё и с ц/з и с миндальной мукой)) 😋😉

Мальва
5 лет назад
vicky,

Викуля, интересные сухарики😍, оторваться сложно и от этих гренок,😋 а делать просто и быстро, это меня тоже привлекло, рада, что заглянула и так оценила😘😚🌞))))

Больше рецептов на edimdoma.ru