
Гренки карлсбадские
Описание рецепта
Иногда хочется готовить по старинным книгам. Пролистываешь их и думаешь о том, как много интересного и порой, к сожалению, забытого в них. Есть какая-то прелесть во всех этих описаниях с их неопределенностью, нет времени и температуры выпечки (выпечка готовится в печи), вес в фунтах, золотниках.
Книге, по которой я готовила, более ста лет. Я из нее выбрала простой и быстрый рецепт приготовления гренок к чаю. От вас потребуется 10 минут свободного времени, остальное время будет работать духовка. В рецепте фигурировали продолговатые бумажные формы, которые ставилисть на лист и отправлялись в печь, у меня — металлические формочки. К пшеничной муке решила добавить цельнозерновой, вы можете использовать только пшеничную муку (100 г). По рецепту допускается замена корицы на измельченную гвоздику (4 бутона).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука60г
- миндаль очищенный80г
- яйца куриные4шт.
- лимонная цедра1ч. л.
- сахарный песок мелкий0.5стакан
- корица молотая0.5ч. л.
- сливочное масло5г
- мука цельнозерновая40г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории263кКал10.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. - Шаг 2
Миндаль (очищенный) измельчить с помощью блендера. Духовку разогреть до 190°C. К яйцам добавить мелкий сахарный песок. - Шаг 3
Смешать миксером яйца и сахар, добавить корицу, цедру лимона. - Шаг 4
Затем добавить муку (цельнозерновую и пшеничную). Перемешать миксером. - Шаг 5
Добавить измельченный миндаль. - Шаг 6
Перемешать миксером до однородного состояния. - Шаг 7
Формочки слегка смазать сливочным маслом. Поместить в них тесто. Отправить в духовку на 20 минут. - Шаг 8
Вынуть из духовки. Дать немного остыть. - Шаг 9
Вынуть из формочек. - Шаг 10
Дать остыть. Нарезать тонкими пластинами острым ножом. Противень застелить бумагой для выпечки. Положить на противень в один слой кусочки выпечки. - Шаг 11
Немного подсушить в духовке, разогретой до 160°C, 10–12 минут. Гренки готовы. Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"






















Комментарии
14Очень вкусные штучки, с нежным ароматом цитрусов и миндаля😌 улетают на раз-два 😋
Лена, а какого размера яйца?
Леночка,поздравляю с победой!рецепт и правда очень интересный.А можно использовать силиконовые формы?😳
Леночка😘, с великой радостью поздравляю тебя с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏
Леночек,как просто и элегантно!😊Забираю идею и рецепт,проверенный временем,с благодарностью😚😚😚