Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица терияки

Курица терияки

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки. Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить маринад: соевый соус, мед, горчицу и томатную пасту смешать в глубокой миске.
шаг 2/6
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
шаг 3/6
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час.
шаг 4/6
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 5/6
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
шаг 6/6
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Алексей Батин
5 лет назад

Класс!!! В Книгу :)!

Любасик
5 лет назад

Клево! Все любят такую курочку!😋

Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом! 🎁

lily11093
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Горчица сухая или готовая (соус)?

Антошкина Ирина
5 лет назад
lily11093,

Я использую готовую)

Татьяна
5 лет назад

Действительно, очень неплохо. А почему Вы
не использовали готовый терияки? Мне кажется
получается более сбалансированный вкус.

Антошкина Ирина
5 лет назад
Татьяна,

Мне больше нравится самой готовить этот соус)

Больше рецептов на edimdoma.ru