+ 1000
+ 1000

Курица терияки

Курица терияки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки.

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса.

Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

 

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки32 г
Жиры2 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
8 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
50 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить маринад: соевый соус, мед, горчицу и томатную пасту смешать в глубокой миске.
Подготовить маринад: соевый соус, мед, горчицу и томатную пасту смешать в глубокой миске.
На весь экран
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
На весь экран
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час.
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час.
На весь экран
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
На весь экран
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Татьяна
Татьяна
3 года назад

Действительно, очень неплохо. А почему Вы
не использовали готовый терияки? Мне кажется
получается более сбалансированный вкус.

Антошкина Ирина
Антошкина Ирина
3 года назад
Татьяна,

Мне больше нравится самой готовить этот соус)

Gylsineh  Salahutdinova
Gylsineh Salahutdinova
3 года назад
lily11093
lily11093
3 года назад

Спасибо за рецепт! Горчица сухая или готовая (соус)?

Антошкина Ирина
Антошкина Ирина
3 года назад
lily11093,

Я использую готовую)

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Поздравляю с первым рецептом! 🎁

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад

Класс!!! В Книгу :)!

Любасик
Любасик
3 года назад

Клево! Все любят такую курочку!😋