Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальмары по-сицилийски

Кальмары по-сицилийски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу предложить вам приготовить одно из популярных блюд итальянской кухни — кальмары по-сицилийски. Это блюдо очень вкусное, полезное, белковое. Кальмары получаются нежные, имеют богатый, насыщенный вкус и аромат. Блюдо готовится быстро. При всей незатейливости и простоте приготовления это блюдо может украсить и праздничный стол. Его можно подать и как горячую ароматную пикантную закуску, и как основное блюдо, дополнив любым нейтральным гарниром (рис или паста). Это блюдо обязательно нужно пробовать!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Два зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами.
шаг 2/11
Перец болгарский вычистить от семян и перегородок, нарезать совершенно произвольно.
шаг 3/11
У меня — очищенные и полностью готовые к применению тушки кальмаров. Осталось только их разморозить. Затем нарезать колечками.
шаг 4/11
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить нарезанный сладкий перец, кедровые орешки и чеснок.
шаг 5/11
Аккуратно перемешать эту смесь. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока орешки не станут золотисто-коричневого цвета.
шаг 6/11
Затем влить в сковороду белое вино, довести до кипения, тушить на медленном огне около 5 минут. Теперь необходимо добавить томатный соус. Можно также использовать измельченные томаты, томаты в собственном соку, предварительно уварив их до желаемой густоты. Довести содержимое сковороды до кипения и тушить еще около 5–10 минут до мягкости сладкого перца. Любителям острой пищи можно добавить измельченный перец чили по вкусу. Посолить.
шаг 7/11
И, наконец-то, самый главный ингредиент этого блюда — кольца кальмара, добавить их в кипящую массу.
шаг 8/11
Тушить кольца кальмара 3–4 минуты при постоянном помешивании.
шаг 9/11
За минуту до снятия с огня посыпать мелконарезанным зеленым луком. Все тщательно перемешать. Кальмары по-сицилийски готовы.
шаг 10/11
При подаче можно украсить блюдо кедровыми орешками и зеленым луком. Подавайте к столу как горячую закуску или как основное блюдо с нейтральным гарниром (отварной рис, паста и т. д).
шаг 11/11
Я приготовил для вас кальмаров по-сицилийски. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Elena1639
5 лет назад

Вкусняшка. С детства кальмаров обожаю😋😋😋 Они раньше не пользовались популярностью у народа стоили копейки.

Константин
5 лет назад
Elena1639,

Раньше еще они были очень страшные, выглядели непрезентабельно и нужно было их чистить, а сейчас - никаких проблем. Покупаем очищенные тушки ... и вкуснятина на столе!😍😊

AlenaZaytseva
5 лет назад

Очень вкусные кальмары 😋

Константин
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Благодарю!😊

Лилия Я.
5 лет назад

Отлично приготовлено и красиво подано!👍🤗

Константин
5 лет назад
Лилия Я.,

Благодарю!😊

Т
5 лет назад

Да,аппетино выглядит! 🙋🍴🌟

Константин
5 лет назад
Т,

Спасибо!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru