+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряная свинина по-китайски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
17815
0
Реклама
Реклама

Кальмары по-сицилийски

Кальмары по-сицилийски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам приготовить одно из популярных блюд итальянской кухни — кальмары по-сицилийски. Это блюдо очень вкусное, полезное, белковое. Кальмары получаются нежные, имеют богатый, насыщенный вкус и аромат. Блюдо готовится быстро. При всей незатейливости и простоте приготовления это блюдо может украсить и праздничный стол. Его можно подать и как горячую ароматную пикантную закуску, и как основное блюдо, дополнив любым нейтральным гарниром (рис или паста). Это блюдо обязательно нужно пробовать!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
419
кКалл
17%
Белки22 г
Жиры32 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
100 г
150 г
150 мл
3 ст. л.
2 зубчика
4 стебля
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Два зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами.
Два зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 2
Перец болгарский вычистить от семян и перегородок, нарезать совершенно произвольно.
Перец болгарский вычистить от семян и перегородок, нарезать совершенно произвольно.
На весь экран
шаг 3
У меня — очищенные и полностью готовые к применению тушки кальмаров. Осталось только их разморозить. Затем нарезать колечками.
У меня — очищенные и полностью готовые к применению тушки кальмаров. Осталось только их разморозить. Затем нарезать колечками.
На весь экран
шаг 4
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить нарезанный сладкий перец, кедровые орешки и чеснок.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить нарезанный сладкий перец, кедровые орешки и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно перемешать эту смесь. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока орешки не станут золотисто-коричневого цвета.
Аккуратно перемешать эту смесь. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока орешки не станут золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 6
Затем влить в сковороду белое вино, довести до кипения, тушить на медленном огне около 5 минут. Теперь необходимо добавить томатный соус. Можно также использовать измельченные томаты, томаты в собственном соку, предварительно уварив их до желаемой густоты. Довести содержимое сковороды до кипения и тушить еще около 5–10 минут до мягкости сладкого перца. Любителям острой пищи можно добавить измельченный перец чили по вкусу. Посолить.
Затем влить в сковороду белое вино, довести до кипения, тушить на медленном огне около 5 минут. Теперь необходимо добавить томатный соус. Можно также использовать измельченные томаты, томаты в собственном соку, предварительно уварив их до желаемой густоты. Довести содержимое сковороды до кипения и тушить еще около 5–10 минут до мягкости сладкого перца. Любителям острой пищи можно добавить измельченный перец чили по вкусу. Посолить.
На весь экран
шаг 7
И, наконец-то, самый главный ингредиент этого блюда — кольца кальмара, добавить их в кипящую массу.
И, наконец-то, самый главный ингредиент этого блюда — кольца кальмара, добавить их в кипящую массу.
На весь экран
шаг 8
Тушить кольца кальмара 3–4 минуты при постоянном помешивании.
Тушить кольца кальмара 3–4 минуты при постоянном помешивании.
На весь экран
шаг 9
За минуту до снятия с огня посыпать мелконарезанным зеленым луком. Все тщательно перемешать. Кальмары по-сицилийски готовы.
За минуту до снятия с огня посыпать мелконарезанным зеленым луком. Все тщательно перемешать. Кальмары по-сицилийски готовы.
На весь экран
шаг 10
При подаче можно украсить блюдо кедровыми орешками и зеленым луком. Подавайте к столу как горячую закуску или как основное блюдо с нейтральным гарниром (отварной рис, паста и т. д).
При подаче можно украсить блюдо кедровыми орешками и зеленым луком. Подавайте к столу как горячую закуску или как основное блюдо с нейтральным гарниром (отварной рис, паста и т. д).
На весь экран
шаг 11
Я приготовил для вас кальмаров по-сицилийски. Приятного аппетита!
Я приготовил для вас кальмаров по-сицилийски. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
09.08.2018 23:59:51

Отлично приготовлено и красиво подано!👍🤗

Константин
Константин
10.08.2018 07:34:09
Лилия Я.,

Благодарю!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2018 17:19:10

Да,аппетино выглядит! 🙋🍴🌟

Константин
Константин
09.08.2018 19:07:41
ТатьянаS,

Спасибо!😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
09.08.2018 09:04:28

Очень вкусные кальмары 😋

Константин
Константин
09.08.2018 09:24:33
AlenaZaytseva,

Благодарю!😊

Elena1639
Elena1639
08.08.2018 23:30:07

Вкусняшка. С детства кальмаров обожаю😋😋😋 Они раньше не пользовались популярностью у народа стоили копейки.

Константин
Константин
09.08.2018 08:15:59
Elena1639,

Раньше еще они были очень страшные, выглядели непрезентабельно и нужно было их чистить, а сейчас - никаких проблем. Покупаем очищенные тушки ... и вкуснятина на столе!😍😊