Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная в тыкве свинина «Студенческая напутственная»

Запеченная в тыкве свинина «Студенческая напутственная»

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Младший сын решил после школы получать профессию «космическая радиоэлеткроника». Поэтому, так сказать, «запустили на орбиту»:)... Рецептик простой, но очень уж какой-то позитивный и рыже-солнечный:) Так что событие на память увековечили в креативненьком:) И всем лучшим заведено у нас делиться с друзьями и с приятными людьми вокруг. Что и делаю ниже:)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)
шаг 2/20
Срезаем «крышечку».
шаг 3/20
Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.
шаг 4/20
Это, конечно же, не выкидываем;)
шаг 5/20
Вроде бы так вот готова «посуда».
шаг 6/20
На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.
шаг 7/20
Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)
шаг 8/20
Уложили мясо в «кастрюльку».
шаг 9/20
Посолили, приправки, чеснок.
шаг 10/20
Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».
шаг 11/20
Второй слой мяса, приправ, чеснока...
шаг 12/20
«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)...
шаг 13/20
Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа... Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась :)
шаг 14/20
Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)
шаг 15/20
Вгляделись, ароматы вдохнули...
шаг 16/20
И в фольгу завернули.
шаг 17/20
На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.
шаг 18/20
И достаем...
шаг 19/20
Сперва чуть приоткрываем...
шаг 20/20
И снимаем «крышку»... Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)
Комментарии — 21
Юля
5 лет назад

Мммм как выглядит волшебно) Вчера были мысли по поводу тыквы, а тут вы, спасибо за идею😊👍

Алексей Батин
5 лет назад
Юля,

Волшебно - именно то слово :).

ВикторияS
5 лет назад

Яркому событию должно соответствовать и блюдо😉 - вкусное, яркое, насыщенное!😋👍👏

Т
5 лет назад

О,аппетит нагнал,Алексей! 🎃 Запечённая тыква мне нравится! 🙋

Алексей Батин
5 лет назад
Т,

И это правильно :)!

Наталия
5 лет назад

Алесей, от всей души поздравляю с очередным РД!!!👌👏👏👏

Алексей Батин
5 лет назад
Наталия,

Наталия, спасибочки!

Fernando Ribeiro
5 лет назад

а тыква то съедобная в результате или мясо только есть?

Алексей Батин
5 лет назад
Fernando Ribeiro,

конечно - она обалденно остро-сладкая получаестя...

Больше рецептов на edimdoma.ru