+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеченная в тыкве свинина «Студенческая напутственная»

Запеченная в тыкве свинина «Студенческая напутственная»
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Младший сын решил после школы получать профессию «космическая радиоэлеткроника». Поэтому, так сказать, «запустили на орбиту»:)... Рецептик простой, но очень уж какой-то позитивный и рыже-солнечный:) Так что событие на память увековечили в креативненьком:) И всем лучшим заведено у нас делиться с друзьями и с приятными людьми вокруг. Что и делаю ниже:)

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
11 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
703
кКалл
29%
Белки44 г
Жиры31 г
Углеводы17 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 кг
1 головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)
Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)
На весь экран
шаг 2
Срезаем «крышечку».
Срезаем «крышечку».
На весь экран
шаг 3
Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.
Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.
На весь экран
шаг 4
Это, конечно же, не выкидываем;)
Это, конечно же, не выкидываем;)
На весь экран
шаг 5
Вроде бы так вот готова «посуда».
Вроде бы так вот готова «посуда».
На весь экран
шаг 6
На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.
На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.
На весь экран
шаг 7
Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)
Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)
На весь экран
шаг 8
Уложили мясо в «кастрюльку».
Уложили мясо в «кастрюльку».
На весь экран
шаг 9
Посолили, приправки, чеснок.
Посолили, приправки, чеснок.
На весь экран
шаг 10
Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».
Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».
На весь экран
шаг 11
Второй слой мяса, приправ, чеснока...
Второй слой мяса, приправ, чеснока...
На весь экран
шаг 12
«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)...
«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)...
На весь экран
шаг 13
Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа... Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась :)
Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа... Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась :)
На весь экран
шаг 14
Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)
Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)
На весь экран
шаг 15
Вгляделись, ароматы вдохнули...
Вгляделись, ароматы вдохнули...
На весь экран
шаг 16
И в фольгу завернули.
И в фольгу завернули.
На весь экран
шаг 17
На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.
На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.
На весь экран
шаг 18
И достаем...
И достаем...
На весь экран
шаг 19
Сперва чуть приоткрываем...
Сперва чуть приоткрываем...
На весь экран
шаг 20
И снимаем «крышку»... Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)
И снимаем «крышку»... Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
татьяна черепанова
татьяна черепанова
27.09.2018 17:19:23

Надо попробовать . Думаю вкуснотища.

Алексей Батин
Алексей Батин
27.09.2018 18:05:22
татьяна черепанова,

И не раздумывайте :)!!!

Наталия
Наталия
01.09.2018 12:06:29

Алесей, от всей души поздравляю с очередным РД!!!👌👏👏👏

Алексей Батин
Алексей Батин
03.09.2018 14:34:12
Наталия,

Наталия, спасибочки!

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2018 12:06:51

Поздравляю с РД!!! 🙌🎁🎂🌟

Алексей Батин
Алексей Батин
03.09.2018 14:33:57
ТатьянаS,

Сэнкс :)!

Валерия Малярова
Валерия Малярова
01.09.2018 11:30:01

Интересный рецепт! Надо попробовать.

Алексей Батин
Алексей Батин
03.09.2018 14:33:48
Валерия Малярова,

Нет возражений :)!

ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2018 16:30:32

О,аппетит нагнал,Алексей! 🎃 Запечённая тыква мне нравится! 🙋

Алексей Батин
Алексей Батин
01.09.2018 10:10:53
ТатьянаS,

И это правильно :)!

Показать еще комментарии