+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Запеченная в тыкве свинина «Студенческая напутственная»

Запеченная в тыкве свинина «Студенческая напутственная»
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Младший сын решил после школы получать профессию «космическая радиоэлеткроника». Поэтому, так сказать, «запустили на орбиту»:)... Рецептик простой, но очень уж какой-то позитивный и рыже-солнечный:) Так что событие на память увековечили в креативненьком:) И всем лучшим заведено у нас делиться с друзьями и с приятными людьми вокруг. Что и делаю ниже:)

Пищевая ценность порции
703
кКалл
29%
Белки44 г
Жиры31 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 кг
1 головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)
Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)
На весь экран
шаг 2/20
Срезаем «крышечку».
Срезаем «крышечку».
На весь экран
шаг 3/20
Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.
Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.
На весь экран
шаг 4/20
Это, конечно же, не выкидываем;)
Это, конечно же, не выкидываем;)
На весь экран
шаг 5/20
Вроде бы так вот готова «посуда».
Вроде бы так вот готова «посуда».
На весь экран
шаг 6/20
На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.
На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.
На весь экран
шаг 7/20
Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)
Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)
На весь экран
шаг 8/20
Уложили мясо в «кастрюльку».
Уложили мясо в «кастрюльку».
На весь экран
шаг 9/20
Посолили, приправки, чеснок.
Посолили, приправки, чеснок.
На весь экран
шаг 10/20
Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».
Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».
На весь экран
шаг 11/20
Второй слой мяса, приправ, чеснока...
Второй слой мяса, приправ, чеснока...
На весь экран
шаг 12/20
«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)...
«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)...
На весь экран
шаг 13/20
Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа... Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась :)
Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа... Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась :)
На весь экран
шаг 14/20
Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)
Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)
На весь экран
шаг 15/20
Вгляделись, ароматы вдохнули...
Вгляделись, ароматы вдохнули...
На весь экран
шаг 16/20
И в фольгу завернули.
И в фольгу завернули.
На весь экран
шаг 17/20
На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.
На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.
На весь экран
шаг 18/20
И достаем...
И достаем...
На весь экран
шаг 19/20
Сперва чуть приоткрываем...
Сперва чуть приоткрываем...
На весь экран
шаг 20/20
И снимаем «крышку»... Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)
И снимаем «крышку»... Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

точно попробую очень круто

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Обязательно!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад
Алексей Батин,

а тыкву тоже есть можно или она как казанок для мяса?

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Мясо долой! А тыкву - в дело ;)!
Шучу. Оба - ХОРОШИ!!!

татьяна черепанова
татьяна черепанова
1 год назад

Надо попробовать . Думаю вкуснотища.

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
татьяна черепанова,

И не раздумывайте :)!!!

Наталия
Наталия
1 год назад

Алесей, от всей души поздравляю с очередным РД!!!👌👏👏👏

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
Наталия,

Наталия, спасибочки!

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Поздравляю с РД!!! 🙌🎁🎂🌟

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
ТатьянаS,

Сэнкс :)!

Валерия Малярова
Валерия Малярова
1 год назад

Интересный рецепт! Надо попробовать.

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
Валерия Малярова,

Нет возражений :)!

Показать еще комментарии