Рецепт
Главная»Рецепты»
Черничный джем

Черничный джем

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Обожаем чернику! Покупаем у знакомых белорусов и готовлю всласть, или беру на вес на рынке. Даже из замороженной черники готовила чудесный джем. 3–4 баночки при любом раскладе всегда в кладовочку поставлю! Этот джем готовится буквально за минуты, густой, ароматный — настоящая роскошь!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Чернику промываем и обсушиваем.
шаг 2/6
Пробиваем ее в блендере.
шаг 3/6
Выливаем содержимое чаши в толстостенную сковороду, высыпаем содержимое упаковки с пектином. Доводим до кипения, кладем сахар, снова доводим до кипения, варим буквально минутку. Если вы любите очень густой джем, как мармелад (наш случай!), добавьте вместе с сахаром 1 ст. л. лимонного сока.
шаг 4/6
Джем густеет на глазах!
шаг 5/6
Из этого количества продуктов получаем примерно 1 стакан джема. Для хранения горячим джем кладу в горячие стерильные банки и закатываю. Банки стоят в кладовке.
шаг 6/6
Готовить с черничным джемом можно все, что душе угодно, он прекрасно держит форму. Обычное чаепитие с вазочкой черничного джема становится праздником!
Комментарии — 1
Elena1639
5 лет назад

на стакан ягод вы кладете пектин, расчитанный на 2 кг сырья?

Больше рецептов на edimdoma.ru