Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина по-грузински

Баранина по-грузински

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мне кажется, что баранина дружит с любой зеленью, в таком маринаде можно оставить ее в холодном месте на 12 часов. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.  
шаг 2/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, поместить в ступку и растереть вместе с солью в пюре, затем добавить листья мяты и еще раз все растереть.
шаг 3/8
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.
шаг 4/8
Наршараб, мед и оливковое масло влить в ступку с чесноком и мятой, добавить цедру лимона и лимонный сок и все перемешать.
шаг 5/8
Мясо выложить в большой противень, сделать острым ножом неглубокие надрезы и смазать баранину маринадом, так чтобы он попал в разрезы.
шаг 6/8
Поставить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 160°С и томить мясо 2–3 часа, периодически поливая выделившимся соком.  
шаг 7/8
Из половинки граната вынуть зерна.
шаг 8/8
Готовую баранину посыпать измельченным руками тархуном и зернами граната.
Комментарии — 2
Оля Демёхина
5 лет назад

Очень любим барашка))
Рецепт бесподобен, обязательно приготовлю по такому рецепту!

Екатерина Корженевская
5 лет назад

Безумно аппетитно!

Больше рецептов на edimdoma.ru