+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
36256
2
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
12798
1
Реклама
Реклама

Баранина по-грузински

Баранина по-грузински
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что баранина дружит с любой зеленью, в таком маринаде можно оставить ее в холодном месте на 12 часов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
220
кКалл
9%
Белки2 г
Жиры12 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 г
2 шт.
½ шт.
6 зубчиков
3 веточки
1 пучок
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, поместить в ступку и растереть вместе с солью в пюре, затем добавить листья мяты и еще раз все растереть.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, поместить в ступку и растереть вместе с солью в пюре, затем добавить листья мяты и еще раз все растереть.
На весь экран
шаг 3/8
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 4/8
Наршараб, мед и оливковое масло влить в ступку с чесноком и мятой, добавить цедру лимона и лимонный сок и все перемешать.
Наршараб, мед и оливковое масло влить в ступку с чесноком и мятой, добавить цедру лимона и лимонный сок и все перемешать.
На весь экран
шаг 5/8
Мясо выложить в большой противень, сделать острым ножом неглубокие надрезы и смазать баранину маринадом, так чтобы он попал в разрезы.
Мясо выложить в большой противень, сделать острым ножом неглубокие надрезы и смазать баранину маринадом, так чтобы он попал в разрезы.
На весь экран
шаг 6/8
Поставить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 160°С и томить мясо 2–3 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Поставить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 160°С и томить мясо 2–3 часа, периодически поливая выделившимся соком.

 
На весь экран
шаг 7/8
Из половинки граната вынуть зерна.
Из половинки граната вынуть зерна.
На весь экран
шаг 8/8
Готовую баранину посыпать измельченным руками тархуном и зернами граната.
Готовую баранину посыпать измельченным руками тархуном и зернами граната.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оля Демёхина
Оля Демёхина
1 год назад

Очень любим барашка))
Рецепт бесподобен, обязательно приготовлю по такому рецепту!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
1 год назад

Безумно аппетитно!