Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37654
0
Реклама

Баранина по-грузински

Баранина по-грузински
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что баранина дружит с любой зеленью, в таком маринаде можно оставить ее в холодном месте на 12 часов.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

220
кКал
9%
Белки2 г
Жиры12 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 г
2 шт.
½ шт.
6 зубчиков
3 веточки
1 пучок
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 


На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, поместить в ступку и растереть вместе с солью в пюре, затем добавить листья мяты и еще раз все растереть.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, поместить в ступку и растереть вместе с солью в пюре, затем добавить листья мяты и еще раз все растереть.


На весь экран
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок.


На весь экран
Наршараб, мед и оливковое масло влить в ступку с чесноком и мятой, добавить цедру лимона и лимонный сок и все перемешать.
Наршараб, мед и оливковое масло влить в ступку с чесноком и мятой, добавить цедру лимона и лимонный сок и все перемешать.


На весь экран
Мясо выложить в большой противень, сделать острым ножом неглубокие надрезы и смазать баранину маринадом, так чтобы он попал в разрезы.
Мясо выложить в большой противень, сделать острым ножом неглубокие надрезы и смазать баранину маринадом, так чтобы он попал в разрезы.


На весь экран
Поставить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 160°С и томить мясо 2–3 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Поставить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 160°С и томить мясо 2–3 часа, периодически поливая выделившимся соком.

 


На весь экран
Из половинки граната вынуть зерна.
Из половинки граната вынуть зерна.


На весь экран
Готовую баранину посыпать измельченным руками тархуном и зернами граната.
Готовую баранину посыпать измельченным руками тархуном и зернами граната.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Оля Демёхина
Оля Демёхина
5 лет назад

Очень любим барашка))
Рецепт бесподобен, обязательно приготовлю по такому рецепту!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Безумно аппетитно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.