Рецепт

Гречотто

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла и обжарить порубленные мелко лук и чеснок до золотистого цвета.
шаг 2/7
Добавить грибы и тушить еще пару минут.
шаг 3/7
Всыпать гречку, убавить огонь до минимума и дать крупе немного прогреться. Помешивая гречку, по четверти стакана вливать горячий бульон, по мере того как жидкость будет выпариваться.
шаг 4/7
Через 12–15 минут, когда гречка будет альденте (то есть почти готовой, но немного жестковатой), влить в сковороду вино, увеличить огонь и дать вину выпариться.
шаг 5/7
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 6/7
Гречотто посолить, добавить сливки или сметану, две трети натертого сыра и подержать на огне еще 1–2 минуты, чтобы сыр и сливки стали с гречкой одним целым.
шаг 7/7
К горячему гречотто подать в отдельной посуде оставшийся сыр. Всем приятного аппетита!
Комментарии — 2
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Я готовила его! Очень вкусно)))

kolpina.julia
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, рада, что и Вам понравился рецепт!😉

Больше рецептов на edimdoma.ru