
Гречотто
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа1стакан
- грибы белые100г
- лук белый1шт.
- сыр70г
- чеснок2зубчик
- бульон500мл
- вино белое100мл
- сметана4ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории477кКал19.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла и обжарить порубленные мелко лук и чеснок до золотистого цвета. - Шаг 2
Добавить грибы и тушить еще пару минут. - Шаг 3
Всыпать гречку, убавить огонь до минимума и дать крупе немного прогреться. Помешивая гречку, по четверти стакана вливать горячий бульон, по мере того как жидкость будет выпариваться. - Шаг 4
Через 12–15 минут, когда гречка будет альденте (то есть почти готовой, но немного жестковатой), влить в сковороду вино, увеличить огонь и дать вину выпариться. - Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Гречотто посолить, добавить сливки или сметану, две трети натертого сыра и подержать на огне еще 1–2 минуты, чтобы сыр и сливки стали с гречкой одним целым. - Шаг 7
К горячему гречотто подать в отдельной посуде оставшийся сыр. Всем приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов


















Комментарии
1Я готовила его! Очень вкусно)))