Гречотто

Гречотто

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории477кКал
    19.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла и обжарить порубленные мелко лук и чеснок до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла и обжарить порубленные мелко лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Добавить грибы и тушить еще пару минут.
    Добавить грибы и тушить еще пару минут.
  • Шаг 3 Всыпать гречку, убавить огонь до минимума и дать крупе немного прогреться. Помешивая гречку, по четверти стакана вливать горячий бульон, по мере того как жидкость будет выпариваться.
    Всыпать гречку, убавить огонь до минимума и дать крупе немного прогреться. Помешивая гречку, по четверти стакана вливать горячий бульон, по мере того как жидкость будет выпариваться.
  • Шаг 4 Через 12–15 минут, когда гречка будет альденте (то есть почти готовой, но немного жестковатой), влить в сковороду вино, увеличить огонь и дать вину выпариться.
    Через 12–15 минут, когда гречка будет альденте (то есть почти готовой, но немного жестковатой), влить в сковороду вино, увеличить огонь и дать вину выпариться.
  • Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Гречотто посолить, добавить сливки или сметану, две трети натертого сыра и подержать на огне еще 1–2 минуты, чтобы сыр и сливки стали с гречкой одним целым.
    Гречотто посолить, добавить сливки или сметану, две трети натертого сыра и подержать на огне еще 1–2 минуты, чтобы сыр и сливки стали с гречкой одним целым.
  • Шаг 7 К горячему гречотто подать в отдельной посуде оставшийся сыр. Всем приятного аппетита!
    К горячему гречотто подать в отдельной посуде оставшийся сыр. Всем приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Я готовила его! Очень вкусно)))

    Оставить комментарий