+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
32056
2
Реклама

Гречотто

Гречотто
Подготовка
20 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».

Пищевая ценность порции
476
кКалл
20%
Белки16 г
Жиры28 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
100 г
1 шт.
70 г
2 зубчика
500 мл
100 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла и обжарить порубленные мелко лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла и обжарить порубленные мелко лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить грибы и тушить еще пару минут.
Добавить грибы и тушить еще пару минут.
На весь экран
шаг 3/7
Всыпать гречку, убавить огонь до минимума и дать крупе немного прогреться. Помешивая гречку, по четверти стакана вливать горячий бульон, по мере того как жидкость будет выпариваться.
Всыпать гречку, убавить огонь до минимума и дать крупе немного прогреться. Помешивая гречку, по четверти стакана вливать горячий бульон, по мере того как жидкость будет выпариваться.
На весь экран
шаг 4/7
Через 12–15 минут, когда гречка будет альденте (то есть почти готовой, но немного жестковатой), влить в сковороду вино, увеличить огонь и дать вину выпариться.
Через 12–15 минут, когда гречка будет альденте (то есть почти готовой, но немного жестковатой), влить в сковороду вино, увеличить огонь и дать вину выпариться.
На весь экран
шаг 5/7
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6/7
Гречотто посолить, добавить сливки или сметану, две трети натертого сыра и подержать на огне еще 1–2 минуты, чтобы сыр и сливки стали с гречкой одним целым.
Гречотто посолить, добавить сливки или сметану, две трети натертого сыра и подержать на огне еще 1–2 минуты, чтобы сыр и сливки стали с гречкой одним целым.
На весь экран
шаг 7/7
К горячему гречотто подать в отдельной посуде оставшийся сыр. Всем приятного аппетита!
К горячему гречотто подать в отдельной посуде оставшийся сыр. Всем приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Я готовила его! Очень вкусно)))

kolpina.julia
kolpina.julia
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, рада, что и Вам понравился рецепт!😉