Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками

Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Готовим наши ингредиенты. Духовку предварительно разогреваем до 190°C.
шаг 2/8
Цедру лимона срезаем длинными полосками.
шаг 3/8
Молоко вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем цедру лимона, 1 ст. л. тростникового сахара, ваниль и корицу. Ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 4/8
Как только молоко закипит, высыпаем рис и, постоянно помешивая, варим его 30 минут на слабом огне. Миндаль измельчаем в блендере в пудру, затем добавляем кедровые орехи и еще раз измельчаем все вместе. Белки отделяем от желтков. Из готового риса вынимаем корицу и ваниль, добавляем желтки и все вымешиваем.
шаг 5/8
Всыпаем оставшийся тростниковый сахар и измельченные орехи.
шаг 6/8
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
шаг 7/8
Частями вводим в рис белки и вымешиваем.
шаг 8/8
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рисовую массу и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой и украсить карамельным сахаром. Должна сказать, что никогда не готовила подобные пудинги. Как оказалось, это очень вкусно! Очень! Всем рекомендую! Рецепт просто божественный) Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Aleks
5 лет назад

Хорошо получилось,Вы молодец!

kolpina.julia
5 лет назад
Aleks,

Спасибо за комплимент! Мне очень приятно! 😊 В каждый вкладываю душу и хорошее настроение! Мужу и ребенку оч понравился пирог:)

al-anikina
4 года назад

подскажите, нужно ли дать каше остыть перед тем как добавить желтки?

Больше рецептов на edimdoma.ru