+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками

Рисовый пудинг с миндалем и кедровыми орешками
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
630
кКалл
26%
Белки16 г
Жиры29 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
4 шт.
175 г
120 г
100 г
1 шт.
50 г
50 г
700 мл
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим наши ингредиенты. Духовку предварительно разогреваем до 190°C.
Готовим наши ингредиенты. Духовку предварительно разогреваем до 190°C.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона срезаем длинными полосками.
Цедру лимона срезаем длинными полосками.
На весь экран
шаг 3
Молоко вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем цедру лимона, 1 ст. л. тростникового сахара, ваниль и корицу. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Молоко вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем цедру лимона, 1 ст. л. тростникового сахара, ваниль и корицу. Ставим на огонь и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 4
Как только молоко закипит, высыпаем рис и, постоянно помешивая, варим его 30 минут на слабом огне. Миндаль измельчаем в блендере в пудру, затем добавляем кедровые орехи и еще раз измельчаем все вместе. Белки отделяем от желтков. Из готового риса вынимаем корицу и ваниль, добавляем желтки и все вымешиваем.
Как только молоко закипит, высыпаем рис и, постоянно помешивая, варим его 30 минут на слабом огне. Миндаль измельчаем в блендере в пудру, затем добавляем кедровые орехи и еще раз измельчаем все вместе. Белки отделяем от желтков. Из готового риса вынимаем корицу и ваниль, добавляем желтки и все вымешиваем.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем оставшийся тростниковый сахар и измельченные орехи.
Всыпаем оставшийся тростниковый сахар и измельченные орехи.
На весь экран
шаг 6
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
На весь экран
шаг 7
Частями вводим в рис белки и вымешиваем.
Частями вводим в рис белки и вымешиваем.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рисовую массу и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой и украсить карамельным сахаром. Должна сказать, что никогда не готовила подобные пудинги. Как оказалось, это очень вкусно! Очень! Всем рекомендую! Рецепт просто божественный) Приятного аппетита!
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рисовую массу и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой и украсить карамельным сахаром. Должна сказать, что никогда не готовила подобные пудинги. Как оказалось, это очень вкусно! Очень! Всем рекомендую! Рецепт просто божественный) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
02.03.2019 01:22:31

Хорошо получилось,Вы молодец!

kolpina.julia
kolpina.julia
04.03.2019 16:49:28
Aleks ,

Спасибо за комплимент! Мне очень приятно! 😊 В каждый вкладываю душу и хорошее настроение! Мужу и ребенку оч понравился пирог:)