Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфитюр из груш с перцем

Конфитюр из груш с перцем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Еще одна не совсем обычная сладкая заготовка из Италии. Подойдет к запеченной свинине или куриной грудке. Мне понравился конфитюр.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Когда готовила конфитюр, конкурса не было, поэтому пошаговых фотографий нет. Но рецепт совсем не сложный и будет понятен каждому. Нашла его в блоге Белоники. Груши очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, добавить сахар, пектин, выжать сок лимона. Варить на сильном огне 5 минут, интенсивно помешивая. Сахар должен раствориться. Груши у меня были сочные и мягкие, поэтому кусочков в готовом продукте осталось мало. Мне кажется, так даже лучше. Какой конфитюр получится из твердой груши Конференц, я не знаю.
шаг 2/3
Все горошины перцев размять в крупную крошку. Положить в конфитюр, перемешать. Белоника советует сразу по банкам разложить, но я поварила смесь еще 1 минуту вместе с перцем.
шаг 3/3
Для длительного хранения разложить конфитюр по небольшим банкам и стерилизовать их 7 минут. Вкусных вам заготовок!
Комментарии — 2
ЭLENA
5 лет назад

Красавчик! Люблю конфитюры с "изюминкой"! 👍👏🌹

se900i
4 года назад

Не рискну испортить груши((

Больше рецептов на edimdoma.ru