Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с каштанами и лисичками

Паста с каштанами и лисичками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мне кажется, что сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.  
шаг 2/11
Макароны отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.  
шаг 3/11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 4/11
Разогреть в сковороде с огнеупорными ручками оливковое масло и выложить чеснок.
шаг 5/11
Лук-шалот почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и немного обжарить.
шаг 6/11
Лисички выложить к луку с чесноком, все слегка посолить, перемешать и обжаривать, не накрывая крышкой.
шаг 7/11
Каштаны мелко порубить.
шаг 8/11
Добавить в сковороду сливочное масло и каштаны, все перемешать и немного обжарить, затем влить сливки.
шаг 9/11
Готовые макароны выложить в сковороду с грибами, все перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны и еще раз перемешать.
шаг 10/11
Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны с грибами и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
шаг 11/11
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.
Комментарии — 2
lily11093
5 лет назад

Добрый день, Юлия! Спасибо за рецепт! Какой жирности сливки обычно используете в данном блюде?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
lily11093,

добрый день! Для приготовления пасты используем сливки жирностью 20%.

Больше рецептов на edimdoma.ru