
Паста с каштанами и лисичками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне кажется, что сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кампанелле500г
- лисички500г
- каштаны в вакуумной упаковке1горсть
- твердый ароматный сыр100г
- лук-шалот2шт.
- чеснок2зубчик
- маленький пучок петрушки1веточка
- сливки100мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории503кКал20.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Макароны отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. - Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 4
Разогреть в сковороде с огнеупорными ручками оливковое масло и выложить чеснок. - Шаг 5
Лук-шалот почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и немного обжарить. - Шаг 6
Лисички выложить к луку с чесноком, все слегка посолить, перемешать и обжаривать, не накрывая крышкой. - Шаг 7
Каштаны мелко порубить. - Шаг 8
Добавить в сковороду сливочное масло и каштаны, все перемешать и немного обжарить, затем влить сливки. - Шаг 9
Готовые макароны выложить в сковороду с грибами, все перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны и еще раз перемешать. - Шаг 10
Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны с грибами и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут. - Шаг 11
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку


















Комментарии
1Добрый день, Юлия! Спасибо за рецепт! Какой жирности сливки обычно используете в данном блюде?