Паста с каштанами и лисичками

Паста с каштанами и лисичками

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне кажется, что сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории503кКал
    20.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Макароны отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.<br />
 
    Макароны отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде с огнеупорными ручками оливковое масло и выложить чеснок.
    Разогреть в сковороде с огнеупорными ручками оливковое масло и выложить чеснок.
  • Шаг 5 Лук-шалот почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и немного обжарить.
    Лук-шалот почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и немного обжарить.
  • Шаг 6 Лисички выложить к луку с чесноком, все слегка посолить, перемешать и обжаривать, не накрывая крышкой.
    Лисички выложить к луку с чесноком, все слегка посолить, перемешать и обжаривать, не накрывая крышкой.
  • Шаг 7 Каштаны мелко порубить.
    Каштаны мелко порубить.
  • Шаг 8 Добавить в сковороду сливочное масло и каштаны, все перемешать и немного обжарить, затем влить сливки.
    Добавить в сковороду сливочное масло и каштаны, все перемешать и немного обжарить, затем влить сливки.
  • Шаг 9 Готовые макароны выложить в сковороду с грибами, все перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны и еще раз перемешать.
    Готовые макароны выложить в сковороду с грибами, все перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны и еще раз перемешать.
  • Шаг 10 Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны с грибами и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
    Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны с грибами и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
  • Шаг 11 Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.
    Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Добрый день, Юлия! Спасибо за рецепт! Какой жирности сливки обычно используете в данном блюде?

    Оставить комментарий