Рецепт
Главная»Рецепты»
Брускетты с жареным арбузом, брынзой и руколой

Брускетты с жареным арбузом, брынзой и руколой

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
По мотивам арбузного салата. Темный бородинский, поджаренная арбузная мякоть, солоноватый сыр, пряная рукола под мясляной заправкой и румяными кедровыми орешками. Отличная закуска!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
У меня арбуз был желтый.
шаг 2/7
Руколу промываем и обсушиваем на салфетке. От арбуза отрезаем два продольных куска толщиной приблизительно 1 см. Удаляем кожуру.
шаг 3/7
На сухой сковороде подрумяниваем орешки. Перекладываем в тарелку.
шаг 4/7
На той же сковороде подсушиваем с обеих сторон кусочки темного хлеба. Хлеб можно брать любой, но с черным будет вкуснее.
шаг 5/7
Затем на этой же сковороде обжариваем арбуз с обеих сторон до карамельного запаха и поджаристой корочки.
шаг 6/7
Тем временем нарезаем брынзу ломтиками толщиной 0,5–0,7 мм. И готовим соус из масла и бальзамического уксуса.
шаг 7/7
Осталась собрать брускетты: на хлебные ломтики выкладываем нарезанный нужными нам формой и размером поджаренный арбуз, затем сыр, сверху кладем руколу, поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым перцем и кедровыми орешками! И пусть всем будет вкусно! Приятного!
Комментарии — 8
gapapolya
5 лет назад

Необычненько! да еще и арбузик желтый, первый раз вижу😊🍴

Победа
5 лет назад
gapapolya,

На пробу был куплен) Красные все-таки больше по душе!)😊

ЭLENA
5 лет назад

Интересное сочетание!👌👍🍈🍞🍀😋

Победа
5 лет назад
ЭLENA,

И вкусное! Спасибо! 😘

Виктория
5 лет назад

Вкуснота 😋 А жёлтый арбуз мы любим, сладкий и сахарный, но другая текстура что ли ☝️👌👍

Победа
5 лет назад
Виктория,

Да. Он немного другой и наверное все-таки в текстуре дело! Спасибо! 🍈🌹

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ну ты как всегда😄👍👍😘

Победа
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасиб, дорогая!😚

Больше рецептов на edimdoma.ru