Рецепт
Главная»Рецепты»
Меренговый рулет с кремом шантильи и малиной

Меренговый рулет с кремом шантильи и малиной

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Знакомьтесь — это нежное облако. Оно манит своей невесомостью, безграничностью и нежностью. Как искусная куртизанка, заманивает в свои объятия вкуса, соблазняет и поражает сразу с первого кусочка, попавшего на язык. И все, вы в плену, вы сдались без боя, вы хотите еще и еще)) Блин, реально невероятно классная вещь. Я б, как Голлум, с этой моей прелестью спряталась в тени дерева и ни с кем бы не делилась)) Но поскольку доброты и щедрости во мне пока еще много, рецептом щедро делюсь) Меренговый рулет с шантильи и малиной. И совсем немножко шоколада)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Белки с сахаром взбить в жесткую стоячую пену (на вид гладкая и ровная, на венчике стоит, не стекает).
шаг 2/7
Выложить массу на противень. Удобнее выкладывать пекарским мешком, но можно и ложкой или лопаткой разровнять. Противень предварительно застелить пекарской бумагой и смазать маслом, чтобы меренга потом снялась легко. Поставить противень в  разогретую до 175°C духовку на 20 минут (есть вариант поставить на 30 минут при 135°C, но я его не пробовала).
шаг 3/7
Готовую меренгу вынуть из духовки, тут же перевернуть на другой пергамент и дать немного остыть. Она должна быть не горячей, иначе крем потечет, но и не холодной, чтобы хорошо свернулась в рулет.
шаг 4/7
Пока выпекалась меренга, я приготовила крем. Сливки взбить в пену. Не переставая взбивать, по столовой ложке всыпать сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок (можно и без него, но я люблю крем со сбалансированным кисло-сладким вкусом).
шаг 5/7
Распределить крем равномерно по меренге, уложить сверху малину или другие ягоды и завернуть рулет.
шаг 6/7
Вообще, можно есть прямо так, но моя интуиция просто требовала ноток шоколада (и не зря, не зря!).
шаг 7/7
Поэтому я сверху украсила растопленым шоколадом и малинками) Есть можно сразу же.
Комментарии — 30
Ольга Родина
5 лет назад

Божественный рецепт- спасибо- только на Новый год и Рождество!!

Наташа
5 лет назад
Ольга Родина,

не согласная я, радовать себя буду чаще :))) Раньше белки на макаруны уходили, сейчас - только на него :)

tatiana.ryb
5 лет назад

Это, по сути торт Павлова.

Наташа
5 лет назад
tatiana.ryb,

Нет. В торте Павлова коржи хрустящие, в рулете - мягкие (иначе бы не свернуть).

shunya_777
5 лет назад

Наталья! Расскажите пжст про выпечку меренгового коржа подробнее. У меня он почему то ближе к концу запекания осел и потом оказался тонким и мягким как блинчик. У Вас на фото корж воздушный и высокий.

Наташа
5 лет назад
shunya_777,

А что с температурой во время выпекания? Духовку открывали в процессе?

shunya_777
5 лет назад
Наташа,

Температура как по рецепту 175. Да, минут за 10 до окончания времени открывала духовку (уж очень быстро зарумянился). Может быть надо включать конвекцию?

Наташа
5 лет назад
shunya_777,

У меня духовка без конвекции. Если быстро румянится - стоит попробовать на 135 градусов на 30 минут.

Liudmila Isaenko
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, исходя из опыта 180 г белков - это сколько яиц?

Наташа
5 лет назад
Liudmila Isaenko,

Это 6 средних яиц.

Liudmila Isaenko
5 лет назад
Наташа,

Спасибо. Попробую испечь

Liudmila Isaenko
5 лет назад
Liudmila Isaenko,

Спасибо! Получилось отлично, домашние хвалили и просят еще.
Тоже хочу спросить про корж - получился сверху хрустящий, внутри мягкий. Видимо, так и должно быть?

Наташа
5 лет назад
Liudmila Isaenko,

если свернулся без проблем - то да, такая фактура именно то, что надо :)

Нина
5 лет назад

Это шикарно!!!!

Наташа
5 лет назад
Нина,

И легко!, гениальный десерт :)

Больше рецептов на edimdoma.ru