Рецепт
Главная»Рецепты»
Терново-яблочный джем

Терново-яблочный джем

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Терновую терпкость смягчает яблоко, и в этом союзе получается замечательное сочетание вкуса, аромата и цвета.

Ингредиенты

тёрн, яблоки, сахар
терн
2 кг
яблоки
2 кг
сахар
2 кг

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Вымытый терн очистить от косточек, чистые яблоки нарезать дольками без сердцевины. Измельчить ручным блендером до однородной массы.
шаг 2/4
Засыпать сахар, перемешать.
шаг 3/4
Поставить на средний огонь и варить, помешивая. Оставить на медленном огне еще на 20 минут после закипания.
шаг 4/4
Разливайте, не выключая огонь, в чистые сухие банки, закрывайте сухими крышками и убирайте в места для хранения варенья. Получается 5 литров вкусного яркого джема.
Комментарии — 7
Simona
5 лет назад

Замечательный джем! Яркий и вкусный!😋👍 Я как-то варила варенье из яблок и синих слив, мне тоже понравилось сочетание и на вкус, и на цвет.

Solomeya
5 лет назад
Simona,

Со сливами он замечательный, тёрн более терпкий, там более насыщенный вкус...А компот тёрн-яблоки какой красивый и вкусный...я раньше делала...

Solomeya
5 лет назад
Simona,

Нажимаю на ответ, а высвечивается спам...какая то ошибка идёт на страничке...От меня извинения ,но я не виновата...

Simona
5 лет назад
Solomeya,

Ирина, у меня тоже раньше так было, не знаю от чего, а сейчас нормально.

Solomeya
5 лет назад
Simona,

Ну вот и меня исправилась эта штука...раньше не было такого...

Мальва
5 лет назад

Отличное сочетание, очень вкусно😚😍)))

Solomeya
5 лет назад
Мальва,

Спасибо, Мальвочка , за добрые слова...но вот снова глючит спам...

Больше рецептов на edimdoma.ru