
Терново-яблочный джем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Терновую терпкость смягчает яблоко, и в этом союзе получается замечательное сочетание вкуса, аромата и цвета.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы1192г397.33% от дневной нормы
- Калории4880кКал203.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымытый терн очистить от косточек, чистые яблоки нарезать дольками без сердцевины. Измельчить ручным блендером до однородной массы. - Шаг 2
Засыпать сахар, перемешать. - Шаг 3
Поставить на средний огонь и варить, помешивая. Оставить на медленном огне еще на 20 минут после закипания. - Шаг 4
Разливайте, не выключая огонь, в чистые сухие банки, закрывайте сухими крышками и убирайте в места для хранения варенья. Получается 5 литров вкусного яркого джема.
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток



















Комментарии
2Отличное сочетание, очень вкусно😚😍)))
Замечательный джем! Яркий и вкусный!😋👍 Я как-то варила варенье из яблок и синих слив, мне тоже понравилось сочетание и на вкус, и на цвет.