Рецепт
Главная»Рецепты»
Креветки в темпуре

Креветки в темпуре

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Мне кажется, что все жаренное в кляре всегда вызывает аппетит! Темпура как раз и есть кляр, та самая тонкая золотистая корочка, которая обволакивает любой продукт — кусочки рыбы, курицы, овощей или даже сыра. Это блюдо считается японским, но, как ни странно, готовить темпуру японцев научили португальцы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Креветки предварительно разморозить.
шаг 2/6
Муку соединить с крахмалом и куркумой, влить игристое вино, посолить и перемешать — должна получиться консистенция жидкой сметаны.
шаг 3/6
Белки взбить в плотную воздушную пену, добавить в кляр и все вымешать.
шаг 4/6
Разогреть в сковороде оливковое масло.
шаг 5/6
Размороженные креветки обмакнуть в кляр и жарить в масле до готовности.
шаг 6/6
Готовые креветки выложить на бумажное полотенце.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru